erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Захарова считает что за телефонным мошенничеством против россиян стоят Украина и НАТО

18.05.2023
Захарова считает что за телефонным мошенничеством против россиян стоят Украина и НАТО

Представитель МИД РФ Мария Захарова считает вступление Украины в киберцентр НАТО официальным оформлением уже сложившейся «смычки». Она отметила, что представители Украины и стран альянса давно совершают совместные кибератаки в отношении россиян. Одним из направлений таких атак Мария Захарова назвала телефонное мошенничество и телефонный терроризм.

Представитель МИД РФ в эфире радио Sputnik пояснила, что в случае с НАТО понятие «киберзащита» следует трактовать наоборот. Киберцентр НАТО она назвала структурой нападения. В частности, по ее мнению, именно эта структура стоит за рассылаемыми россиянам анонимными сообщениями с угрозами, а также звонками от псевдо представителей банка по поводу манипуляций с персональными данными абонента.

Как пояснила Мария Захарова, до 2022 года она считала, что такую деятельность осуществляют исключительно мошенники, которые объединяются в группировки по финансовым мотивам. Сейчас представитель МИД уверена, что организация таких звонков может быть выполнена только на государственном уровне. Однако Украине не под силу справиться с подобным объемом телефонного мошенничества в одиночку.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы