AppsecZone

Защитные решения SonicWall столкнулись с «ошибкой 2022»

Защитные решения SonicWall столкнулись с «ошибкой 2022» Защитные решения SonicWall столкнулись с «ошибкой 2022» Защитные решения SonicWall столкнулись с «ошибкой 2022»
10.01.2022

Специалисты компании SonicWall подтвердили, что некоторые решения для защиты электронной почты и межсетевых экранов подвержены ошибке Y2K22, вызывающей обновления журнала сообщений и сбои в работе раздела «Спам» электронной почты, пишет SecurityLab.

Пользователи электронной почты и системные администраторы не могли получить доступ к ящику со спамом или удалить недавно полученные электронные письма на уязвимых системах. Пользователи также не могли отслеживать входящие/исходящие электронные письма с помощью журналов сообщений, поскольку они больше не обновляются.

2 января нынешнего года SonicWall выпустила обновления для установок Hosted Email Security облачной службы защиты электронной почты компании в Северной Америке и Европе. Компания также выпустила исправления для своей локальной установки Email Security Appliance (ES 10.0.15) и для клиентов, использующих межсетевые экраны с включенной функцией Anti-Spam Junk Store (Junk Store 7.6.9).

Для обновления до последней версии Junk Store системным администраторам необходимо загрузить и развернуть версию установщика Junk Store 7.6.9, «размещенного в прошивке SonicOS 6.5.x в разделе загрузок MySonicWall для платформ TZ, NSA и SOHO».

SonicWall не объяснила, что стало причиной появления ошибки Y2K22 в ее продуктах. Кроме того, SonicWall не единственная компания, столкнувшаяся с данной проблемой.

С 1 января 2022 года владельцы автомобилей Honda и Acura начали сообщать , что часы их автомобильных навигационных систем автоматически переводятся на 20 лет назад — к 1 января 2002 года. Проблема Y2K22 затрагивает почти все старые модели автомобилей, включая Honda Pilot, Odyssey, CRV, Ridgeline, Odyssey и Acura MDX, RDX, CSX и TL.

Microsoft столкнулась с той же ошибкой — локальные серверы Microsoft Exchange прекратили доставку электронной почты, начиная с 1 января 2022 года, из-за влияния Y2K22 на механизм сканирования вредоносных программ FIP-FS, который аварийно завершал работу при сканировании сообщений.


Комментарии 0


Назад