Zoom использует микрофон на Mac даже в фоновом режиме

Zoom использует микрофон на Mac даже в фоновом режиме
10.02.2022

Еще в декабре прошлого года на форуме техподдержки сервиса Zoom один из обеспокоенных пользователей сообщил , что приложение обращается к микрофону на компьютере под управлением macOS Monterey, находясь в фоновом режиме. Хотя с тех пор было выпущено обновление, оно, похоже, не исправляет проблему, и Zoom продолжает подслушивать пользователей, информирует SecurityLab.

«Я работаю с macOS Monterey. Несколько раз на прошлой неделе я замечал, что горит оранжевый индикатор, свидетельствующий об использовании микрофона приложением. Я кликнул на Центр управления и увидел, что к микрофону обращается Zoom. Я не был на конференции, просто открыл приложение. Зачем Zoom получает доступ к микрофону, когда я не на конференции?», – гласит сообщение, датированное 18 декабря прошлого года.

Проблему подтверждали и другие пользователи.

27 декабря компания Zoom выпустила обновление и сообщила, что ошибка ложного срабатывания индикатора микрофона на macOS Monterey была исправлена. Однако это заявление, похоже, не соответствует действительности, и приложение продолжает пользоваться микрофоном устройства после завершения конференцсвязи.

В течение всего января и в феврале 2022 года на форуме продолжали появляться все новые сообщения о том, что Zoom использует микрофон даже в фоновом режиме.

«У меня та же проблема. Я заметил ее месяца два назад, и с тех пор ничего не изменилось. Единственное решение – выйти из приложения после звонка и открыть его заново. Индикатор погаснет, если приложение открыть заново», – сообщил один из пользователей 7 февраля.

«Итак, Zoom шпионит за вами и продает ваши голосовые данные. Zoom – сомнительная компания, никогда особо не заботившаяся о конфиденциальности», – жалуется другой пользователь.

Помимо опасений по поводу конфиденциальности, многих пользователей также тревожат неудобства, связанные с использованием микрофона. Поскольку Zoom использует микрофон, Mac «думает», будто пользователь все еще на конференции, и автоматически включает наушники, хотя на самом деле пользователь просто говорит по телефону.


Комментарии 0


Назад