Group IB

Натаниэль Робинсон, Trustworthy: «Цифровая трансформация происходит со всеми, нравится нам это или нет»

Натаниэль Робинсон, Trustworthy: «Цифровая трансформация происходит со всеми, нравится нам это или нет»
Натаниэль Робинсон, Trustworthy: «Цифровая трансформация происходит со всеми, нравится нам это или нет»
10.01.2022

Управление данными в Интернете может показаться довольно сложной задачей, связанной со множеством опасностей и возможностей взлома. Кроме того, многие пользователи Интернета могут не знать, что делает выбранное ими программное обеспечение безопасным, поскольку они либо вынуждены хранить конфиденциальные данные физически, либо рискуют быть раскрытыми. К счастью, есть инструменты, которые позволяют нам эффективно управлять и защищать личные документы, пароли и многое другое. Таким образом, Trustworthy — это система, которая поддерживает людей, безопасно храня их информацию в одном месте.

Натаниэль Робинсон, основатель и генеральный директор Trustworthy, рассказал изданию CyberNews о том, как продукт его компании может помочь семьям защитить их самые важные документы, а также о текущем положении в сфере кибербезопасности.

Как возникла идея Trustworthy? Каким был ваш путь с тех пор?

Некоторые друзья и я жаловались на процесс создания трастов для наших семей. На это уходили месяцы (иногда годы), стоило тысячи долларов, и в итоге мы получили только красивую обложку. Вы подписываете множество документов, финансируете трасты и кладете папки в картотечный шкаф, где о них забывают до тех пор, пока кто-нибудь не умрет. Это трудный процесс — ценный для вашего состояния и наследников, но не такой ценный при жизни. Проблема, с которой мы все столкнулись, заключалась в том, что мы забыли, что было в этих трастах, и не могли расшифровать их годы спустя. Они устарели по мере развития нашей жизни. Мы задавались вопросом, как мы могли бы получить больше пользы от этих важных документов.

Мы думали, что программное обеспечение может помочь, но пообщавшись с большим количеством людей, мы поняли, что юридические соображения — это всего лишь часть большой проблемы Люди изо всех сил пытались эффективно и безопасно управлять всей своей важной информацией — удостоверениями личности, деньгами, имуществом, паролями, страховкой, налогами, юридическими инструкциями, инструкциями по чрезвычайным ситуациям, деловым, медицинским и семейным архивом.

Мы создали надежную семейную операционную систему, чтобы более эффективно удовлетворять эти потребности. Это одновременно и очень осязаемый продукт, и во многом благое дело. Мы приступаем к работе над чем-то, что помогает семьям иметь доступ к важной информации, а также пользу и свободу действий. Мы очень гордимся тем, что вы можете получить больше от Trustworthy за 15 минут, чем за десятилетие, собирая свои юридические документы в этих старых архивах. Юридические документы важны, но не стоит начинать с этого.

Вы описываете себя как семейную операционную систему. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

Цифровая трансформация происходит со всеми нами, нравится нам это или нет, и шокирует тот факт, что у потребителей нет системы записи, которая помогла бы им управлять своей цифровой жизнью. Эта проблема будет возрастать по мере увеличения объема информации.

Поэтому мы создали Trustworthy. Это онлайн-сервис, который дает вам и вашей семье полное представление о вашей важной информации, чтобы она была у вас под рукой, когда вам это нужно, на протяжении всей жизни и из поколения в поколение.

Это поможет вам персонализировать и собирать информацию быстро и легко. Наш продукт персонализирован для вашей семьи, и мы проведем вас через этот процесс или создадим его для вас.

Это помогает вам подключить систему к вашему графику доверия и назначить каждому человеку роль, чтобы он мог участвовать, помогать и открывать для себя Trustworthy.

Наш продукт напоминает, когда что-то требует внимания или скоро истечет срок использования, чтобы вы могли поддерживать свою систему в актуальном состоянии и экономить время и деньги при простоях.

Кроме того, он показывает вам, что у вас есть, а чего нет, и дает рекомендации по улучшению вашей системы. Это безопасно и конфиденциально, потому что наша бизнес-модель полностью ориентирована на защиту и сохранение вашей информации.

Мы называем это Family Operating System (семейная операционная система), и уже подали заявку на патент.

Чем Trustworthy отличается от других популярных способов хранения документов?

Мы начали с попытки создать семейную операционную систему «сделай сам», используя некоторые распространенные цифровые инструменты, такие как Microsoft OneDrive, Google Drive, Dropbox и другие, но мы обнаружили, что все они потерпели неудачу в одних и тех же областях.

Все они начинаются с пустой страницы, что может быть изнурительно, потому что вы не понимаете, с чего начать. Нет партнерства, направления или помощи. Управлять и контролировать вашу важную информацию сложно, и мы не считаем, что вы должны заниматься этим в одиночку.

Эти существующие цифровые инструменты по сути являются простыми контейнерами. У них нет никакого контекста для информации, которую вы вводите, и они не понимают ценности этой информации.

Системы документов не поставляются с системами классификации, поэтому пользователи должны их изобретать, а все остальные должны понимать и соблюдать ваше соглашение о присвоении имен.

Совместное использование через такие ресурсы, как Документы, является абсолютным. Это означает, что если я чем-то делюсь с вами, вы все это видите, я не могу поделиться чем-то сейчас, а чем-то позже. Это очень важно в управлении имуществом.

Trustworthy решает все эти проблемы с помощью интеллектуальной семейной операционной системы, которая позволяет вам защищать вашу информацию, сотрудничать с семьей и поставщиками услуг, а также обновлять вашу информацию. Мы также помогаем вам улучшать и оптимизировать вашу информацию, чтобы со временем она становилась лучше.

Наша бизнес-модель также полностью ориентирована на защиту и сохранение вашей информации. По этой причине мы предоставляем безопасный, частный доступ к вашей информации и агентируем ее, чтобы вы могли использовать ее, когда вам это нужно.

Из всей личной информации, какие документы больше всего ищут киберпреступники?

Типичные из них, о которых вы чаще всего слышите, — это те, которые имеют некоторую денежную ценность, например, удостоверения личности, такие как водительские права, свидетельства о рождении и паспорта, а также кредитные карты и входы в финансовые учреждения.

Что означает растущая популярность облачных решений для злоумышленников? Станет ли проведение кибератак более сложной задачей?

Это постоянно развивающаяся ситуация. Мы уже видим, как это происходит с государственными учреждениями и компаниями всех размеров, занимающимися взломом и атаками программ-вымогателей. В ответ мы также наблюдаем развитие технологий информационной безопасности, и потребители выиграют от этого развития. Люди также теперь понимают, что безопасность важна в онлайн-мире, и внедряют менеджеры паролей. Рецепты паролей также становятся все более строгими, биометрия все чаще используется повсюду, а вход без пароля становится все более реальным. Двухфакторная аутентификация становится скорее нормой, чем исключением.

Все это помогает. Облачные провайдеры теперь знают, что планка выше, чем когда-либо прежде. В нашем случае у нас еще более высокая планка информационной безопасности участников из-за характера нашего бизнеса. Вот почему мы тратим так много времени на архитектуру, соответствие требованиям и стороннюю проверку, например, на соответствие требованиям SOC2, которое мы только что завершили.

Как, по вашему мнению, пандемия повлияла на отношение людей к облачным решениям?

Пандемия — лишь один из моментов, заставляющих людей задуматься о безопасности семьи и лучшем доступе к информации. Мы все сейчас думаем о том, где хранить наши паспорта COVID-19, и большинство из нас, вероятно, уже пережили момент, когда нам нужно было использовать его, чтобы получить доступ к чему-то, что просто позволяет нам наслаждаться жизнью.

Другие моменты, происходящие прямо сейчас, включают:

Глобальное потепление, которое усугубляет стихийные бедствия, такие как наводнения, лесные пожары, ураганы и торнадо. Все это чрезвычайные ситуации, которые заставляют задуматься о безопасности. К сожалению, мы поговорили со многими людьми, пострадавшими от этих стихийных бедствий, и узнали, насколько разрушительными они могут быть, когда речь идет о безопасности самой важной информации вашей семьи.

Цифровая трансформация стремительно влияет на все сферы нашей жизни. Наша информация сейчас распространяется по сотням цифровых сервисов. «Это повсюду» — фраза, которую мы слышим от клиентов каждый день.

Великая передача богатства — это еще один момент, о котором мы много слышим, поскольку наше самое богатое поколение, бэби-бумеры (имеющие активы в размере 58 триллионов долларов), думают о передаче своего состояния после выхода на пенсию.

И есть те регулярные моменты, которые влияют на некоторые аспекты нашего информационного ландшафта. Смена работы, покупка или продажа дома, женитьба, развод, рождение ребенка, смерть близкого человека. Информация является важной частью всех этих обычных жизненных моментов.

Несмотря на то, что в настоящее время как отдельные пользователи, так и компании быстро переходят на облачные решения, существуют ли какие-либо риски, которые можно упустить из виду?

Мы находимся в глубоком информационном веке, поэтому неудивительно, что способы, которыми мы создаем, используем и извлекаем выгоду из информации, постоянно развиваются. Облачные решения — это последняя итерация отношений между клиентом и сервером или мэйнфреймом и простым терминалом.

И всегда есть риски по мере развития технологий. Кто не пугается каждый раз, когда видит новейшие усовершенствования робота-собаки Boston Dynamics? Мы слышим от людей, которые не хотят, чтобы их информация была в облаке, но мы также слышим от тех, кто понимает удобство, полезность и свободу действий, которые вы получаете от централизованного просмотра важной семейной информации. Здесь есть целый спектр принятия, и это нормально. Вам просто нужно решить, где вы подходите на спектре.

Другим аспектом здесь является то, что часть или вся ваша информация неизбежно окажется в облаке, если это еще не сделано. Найти способ извлечь из этого выгоду — в ваших интересах.

Помимо облачных сервисов, какие еще сервисы безопасности вы видите в тренде в 2022 году?

Одно из движений, которое нас больше всего волнует, — вход без пароля. Над этим работает ряд компаний, но мы думаем, что это будет большой шаг вперед в плане простоты использования и повышения безопасности. Мы также видим большие перспективы в биометрии, и тот факт, что аэропорты и авиакомпании все чаще используют биометрию, впечатляет. И мы считаем, что сама природа такой платформы, как наша семейная операционная система, демонстрирует, как развивается облачная безопасность. Как я упоминал ранее, возможность обмениваться отдельными фрагментами информации в цифровом виде, а не целыми документами, значительно повышает безопасность, которую может обеспечить платформа, подобная нашей.

И, наконец, что будет дальше с Trustworthy?

Мы действительно сосредоточены на предоставлении наиболее ценных услуг для потребителей, чтобы защитить и оптимизировать их важную информацию. Если мы сначала поможем им удовлетворить эти потребности, у нас появится возможность помогать им многими другими способами. Прямо сейчас лучшее, что мы можем сделать, — это просто продолжать слушать наших участников, чтобы мы могли найти самые элегантные и эффективные способы удовлетворения их потребностей.

Автор: Anna Zhadan

Комментарии 0