Group IB

Роджер Ли, VyprVPN: «Конфиденциальность - одно из фундаментальных прав человека»

Роджер Ли, VyprVPN: «Конфиденциальность - одно из фундаментальных прав человека»
Роджер Ли, VyprVPN: «Конфиденциальность - одно из фундаментальных прав человека»
25.01.2022

При серфинге в сети мы ищем две вещи: безопасность и доступность. В то время как первое можно достичь с помощью различных инструментов, второе может оказаться сложной задачей. Удивительно, ведь интернет был создан как «демократическое пространство», прославляющее свободу и равенство. Даже по мере того, как мы отходим от этой первоначальной концепции, провайдеры VPN выступают за открытый и безопасный Интернет, а VyprVPN предлагает конфиденциальность и доступность для всех пользователей.

Роджер Ли, менеджер по маркетингу VyprVPN, рассказал изданию CyberNews о видении компании «свободного интернета», а также о существующих уязвимостях и ошибочных методах кибербезопасности, которым следуют онлайн-пользователи.

Как возникла идея создания VyprVPN?

VyprVPN была основан в ответ на печально известную комнату 641a в Сан-Франциско, где АНБ проводило наблюдение за сетями AT&T. Наши основатели подали документы в FCC, но не получили ответа, поэтому вместо того, чтобы ждать или ожидать, что правительство защитит интернет-пользователей, они решили создать компанию. VyprVPN создали для того, чтобы дать пользователям возможность самостоятельно контролировать работу в Интернете. Сегодня мы продолжаем создавать инструменты, которые позволяют людям во всем мире пользоваться конфиденциальным, безопасным и бесплатным Интернетом.

Вы выступаете за открытый Интернет. Какое видение стоит за этим?

У наших основателей есть видение свободного и открытого Интернета. Это направляет нашу компанию и то, что мы делаем, и наше видение включает следующие принципы:

Мы считаем, что конфиденциальность - это фундаментальное право человека, а шифрование - это «вторая поправка к Интернету». Мы также считаем, что каждый имеет право на доступ к Интернету таким, каким он был задуман - открытым и неограниченным для какого-либо пользователя. Мы выступаем за этот интернет-опыт по той же причине, по которой мы выступаем за свободу слова и неограниченный доступ к информации в других местах по всему миру.

Это видение не только идеал, но и насущная необходимость. Наша зависимость от Интернета означает, что он влияет на все аспекты нашей жизни. Он был изобретен, чтобы обеспечить свободный и открытый доступ независимо от расстояния или обстоятельств. Однако все большее число поставщиков технологий и правительств полностью запрещают доступ или доступ к определенному контенту. Например, как мы заявили в документе о концепции, «отчет Google о прозрачности показывает, что 63 страны просили ограничить доступ к определенному контенту за первые шесть месяцев 2014 года. А в 2013 году Google попросили удалить более 39 000 элементов из поисковых результатов и других сайтов. В Соединенных Штатах законодатели хотят, чтобы больше технологических фирм делали то же самое».

Мы также считаем, что Интернет должен быть разнообразным и инклюзивным. Поток информации не должен контролироваться отдельными лицами или организациями, обладающими властью или капиталом. Особенно это касается репрессивных стран. Ежегодный отчет о свободе в сети показывает, что мы находимся в опасности, поскольку страны по всему миру продолжают ограничивать доступ в Интернет. Мы выступаем за открытый Интернет, чтобы люди знали об опасности, с которой мы сталкиваемся, и чтобы мы все могли наслаждаться Интернетом таким, каким он был задуман.

Очевидно, что вы вложили много труда в свой протокол Chameleon. Можете ли вы рассказать нам больше об этой технологии?

Протокол Chameleon - это собственный проприетарный протокол VyprVPN, который мы создали для борьбы со строгой цензурой, установленной репрессивными странами. В ряде стран есть технологии для перехвата и блокировки обычного VPN-трафика с помощью глубокой проверки пакетов (DPI), поэтому наш протокол Chameleon шифрует метаданные пакетов OpenVPN, чтобы обойти DPI, сохраняя при этом скорость и легкость. За прошедшие годы мы сделали несколько обновлений исходной версии Chameleon, чтобы она была более адаптирована к постоянно меняющимся мерам цензуры, вводимым этими правительствами. Ранее в 2021 году мы представили Chameleon со Smart IP. Эта технология препятствует обнаружению и блокировке VyprVPN Великим брандмауэром Китая и предлагает нашим пользователям стабильное и качественное соединение. Он работает путем периодического изменения IP-адреса сервера VyprVPN в течение сеанса пользователя, и все это без разрыва соединения. Это еще более эффективно для уклонения от все более агрессивной цензуры, которую мы наблюдаем в Китае и во всем мире.

Как вы думаете, изменила ли пандемия отношение общественности к кибербезопасности?

Пандемия изменила образ жизни людей. Большая часть нашей деятельности - от работы до учебы - теперь происходит в Интернете, а это означает, что мы полагаемся на Интернет больше, чем когда-либо. Мы видим, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем и, вероятно, усилится.

Эта тенденция также неизбежно делает людей более уязвимыми для киберпреступлений и нарушений безопасности при совершении покупок, работе или общении с друзьями. Хорошим примером является новость о том, что некоторые звонки Zoom «по ошибке» направлялись через Китай, что потенциально позволило китайскому правительству получить пользовательские данные и даже прослушивать эти звонки. Общественность, похоже, осведомлена об угрозах и росте угроз, а кибербезопасность и меры предосторожности в отношении конфиденциальности становятся все более популярными, чем когда-либо прежде. Об этом свидетельствует всплеск использования VPN, который мы наблюдаем с начала 2020 года. Использование VPN - один из наиболее эффективных и доступных способов защитить вас от повседневных угроз безопасности в Интернете. Хотя сам термин VPN по-прежнему не является общеупотребительным, он получает все более широкое признание и распространение.

Что бы вы назвали худшими интернет-привычками, наносящими ущерб конфиденциальности и безопасности?

Одна из худших интернет-привычек - небрежное отношение к общественному Wi-Fi. Мы делаем это постоянно, так как часто бываем в пути и полагаемся на wi-fi, но действие имеет вполне реальные последствия. Известно, что подключение к неизвестным или незащищенным сетям сопряжено с огромным риском, но мы по-прежнему выбираем такое поведение. Еще одна опасная привычка - выбирать очевидные пароли, такие как 1234. Удивительно, что люди делают это так часто, однако исследования постоянно показывают, что это продолжается до сих пор. Есть еще много вредных интернет-привычек, в том числе разглашение личной информации и пренебрежение установкой важных обновлений программного обеспечения. На самом деле их так много, что мы недавно написали об этом в блоге!

В связи с тем, что удаленная работа становится новой нормой, в какие меры безопасности компании должны инвестировать, чтобы обезопасить свою рабочую нагрузку?

Люди всегда являются самым слабым звеном в цепочке, как правило, из-за отсутствия понимания или предвидения рискованного поведения в Интернете. Это означает, что осведомленность имеет большое значение, а повышение осведомленности об угрозах - и о том, как их смягчить или избежать - имеет огромное значение при выработке прочных привычек. Использование рабочего VPN и надежного облачного хранилища - это простые меры, которые могут помочь предотвратить нарушения безопасности, особенно для удаленных сотрудников или тех, кто находится в пути.

По вашему мнению, с какими самыми большими угрозами могут столкнуться обычные пользователи Интернета в настоящее время?

  1. Чрезмерная уверенность в технике. Некоторые онлайн-сервисы или веб-сайты имеют слабую инфраструктуру безопасности, которую легко взломать. Люди часто доверяют сайтам или сервисам и не думают, прежде чем подключиться или щелкнуть.

  2. Утечка личной информации третьим лицам. С таким количеством данных и множеством онлайн-сервисов личная информация подвергается большему риску, чем когда-либо. Независимо от того, происходит ли утечка данных из компании или они становятся уязвимыми по какой-либо другой причине, количество данных в современном мире почти гарантирует, что в какой-то момент вы окажетесь под угрозой.

  3. Интернет-мошенничество. Предоставление ключевой информации, такой как ваша кредитная карта, пароль или номера социального страхования, будь то через незащищенное соединение или непреднамеренно злоумышленнику, представляет собой огромный риск.

  4. Недостаток осведомленности. Как упоминалось выше, большой угрозой является пробел в осведомленности о рисках и способах борьбы с ними. Например, такое экономичное и простое средство, как использование VPN, не получило широкого распространения. Несмотря на риски, по-прежнему не хватает осведомленности или общего понимания опасностей, которые существуют в Интернете. Хотя такие вещи, как VPN, становятся все более популярными, они еще не достигли всех потребителей.

Поскольку границы снова начинают открываться, не могли бы вы поделиться несколькими советами о том, как защитить себя в Интернете во время путешествий?

Во время путешествий мы рекомендуем иметь при себе личную беспроводную точку доступа. Таким образом, вам не нужно использовать общедоступные сети Wi-Fi, что снижает потенциальные риски безопасности, связанные с этими незащищенными сетями. Беспроводная точка доступа не входит в список большинства людей, однако ненадежный общедоступный Wi-Fi действительно является одной из самых опасных интернет-сред из-за хакеров. Если вам необходимо использовать общедоступный Wi-Fi или сделать это из соображений удобства, мы настоятельно рекомендуем вам использовать VPN. VPN гарантирует, что ваше соединение зашифровано, а конфиденциальность защищена путем создания безопасного туннеля для всего вашего онлайн-трафика. Кроме того, это поможет вам обойти любую цензуру и блокировки, а также помешать хакерам или даже правительствам стран, которые вы посещаете, шпионить за вами.

Еще один совет: при использовании общего компьютера в кафе или гостинице обязательно откройте окно браузера в режиме инкогнито. Это гарантирует, что никакие файлы cookie или пароли не будут сохранены после закрытия сеанса. Это еще более важно, если вы используете общий компьютер для бронирования билетов или доступа к своим банковским счетам в Интернете или другой конфиденциальной информации. Вы также должны быть уверены, что выходите из системы на любых общедоступных устройствах, которые вы используете; однако по возможности лучше избегать использования общедоступных устройств.

Наконец, убедитесь, что все ваши устройства физически защищены. Это означает, что никогда не оставляйте свой ноутбук разблокированным, даже если вам нужно уйти всего на одну минуту.

Что ждет VyprVPN в будущем?

Конфиденциальность и безопасность остаются в центре нашего внимания по мере того, как мы движемся в будущее. Мы стремимся создавать лучшие и самые безопасные продукты для наших пользователей. В настоящее время мы вкладываем значительные средства в обновление нашей глобальной инфраструктуры. Благодаря этим усовершенствованиям мы сможем предлагать серверы высшего уровня, что приведет к еще более высокой скорости и производительности. Но на самом деле, когда дело доходит до этого, наше будущее сосредоточено на наших пользователях. Все, что мы делаем, мы делаем с заботой о наших пользователях, и мы продолжим развивать наш продукт, чтобы предлагать наилучшие возможности для пользователей на рынке VPN. Мы добьемся этого с помощью функций и функций, которые просты в использовании, а безопасность и конфиденциальность станут неотъемлемой частью повседневной жизни.

Автор: Anna Zhadan

Комментарии 0