Croc

В РФ появился новый вид онлайн-мошенничества – теперь для грабежа преступникам нужен только номер телефона жертвы

В РФ появился новый вид онлайн-мошенничества – теперь для грабежа преступникам нужен только номер телефона жертвы В РФ появился новый вид онлайн-мошенничества – теперь для грабежа преступникам нужен только номер телефона жертвы В РФ появился новый вид онлайн-мошенничества – теперь для грабежа преступникам нужен только номер телефона жертвы
03.09.2021

Злоумышленники приобретают достоверные аккаунты в социальных сетях. Часто страницы мошенников практически невозможно отличить от аккаунтов законопослушных граждан.

Через рекламные кабинеты мошенники подыскивают жертву и собирают о ней информацию. Чаще всего внимание преступников привлекают владельцы бизнеса. После злоумышленник знакомится с жертвой под видом симпатичной персоны противоположного пола. Собранные данные позволяют обманщику легко установить контакт с собеседником. Главная цель мошенника на данном этапе – убедить жертву в том, что она нашла свою идеальную вторую половину или настоящего друга, и выспросить реальный номер телефона.

Получив номер, преступники «восстанавливают» пароль от банковского приложения жертвы. Как правило, зная номер телефона, обманщики легко проходят аутентификацию и получают полное право хозяйничать в личном кабинете пользователя.

Эксперты рекомендуют пользователям поменьше рассказывать о своих финансовых успехах в соцсетях, а также заказать второй виртуальный номер у оператора и не разглашать его. Специалисты считают, что переключив смс-авторизацию на push-уведомления, можно значительно повысить уровень собственной кибербезопасности.

Помимо прочего, рекомендуется не давать номер телефона сомнительным личностям и заключить с оператором договор, запрещающий выпуск дубликата сим-карты без личного присутствия абонента.


Читайте также


Комментарии 0