Croc

Важнейшие сделки по слиянию и поглощению в области кибербезопасности в начале 2022 года

Важнейшие сделки по слиянию и поглощению в области кибербезопасности в начале 2022 года Важнейшие сделки по слиянию и поглощению в области кибербезопасности в начале 2022 года Важнейшие сделки по слиянию и поглощению в области кибербезопасности в начале 2022 года
19.02.2022

Количество сделок по слияниям и поглощениям в области кибербезопасности в 2021 году установило рекордный уровень. По данным 451 Research, за первые три квартала года в отрасли была заключена 151 сделка. Это больше, чем 94 сделки за аналогичный период в 2020 году. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2022 году.

Многие из сделок 2021 года, о которых сообщало издание CSO, были связаны со сферами идентификации и облачной безопасности, особенно ближе к концу года. Эта тенденция, вероятно, сохранится по мере консолидации этих рынков.

На всех рынках более крупные фирмы стремятся расширить свои возможности. Приобретение Recorded Future компании SecurityTrails является примером в начале 2022 года, поскольку оно добавляет технологию мониторинга поверхности атаки к предложениям Recorded Future.

В прошлом году некоторые компании, не занимающиеся в первую очередь рынком кибербезопасности, покупали компании этой сферы, чтобы лучше защитить свои данные и данные клиентов. В ноябре 2021 года глобальный ритейлер Schwarz Group купил фирму по обеспечению облачной безопасности XM Cyber, чтобы повысить безопасность своих цифровых предложений. Это, вероятно, продолжится и в 2022 году, о чем свидетельствует приобретение Google Cloud компании Siemplify. Google Cloud уже предлагает набор инструментов безопасности для своих клиентов облачной платформы. Улучшения Siemplify расширяют возможности управления безопасностью, автоматизации и реагирования (SOAR).

Ниже приведены сделки, которые CSO выбрала как наиболее значимые для начала года.

Snyk выходит на рынок облачной безопасности с приобретением Fugue

17 февраля: компания Snyk, поставщик средств безопасности для разработчиков, приобрела Fugue и ее продукты для облачной безопасности и соответствия требованиям. Этот шаг дает Snyk возможность закрепиться на рынке облачной безопасности. Компания планирует использовать возможности Fugue для расширения Snyk Developer Security Platform. «Вместе мы коллективно переосмыслим то, как облачная безопасность может и должна выглядеть для современных команд DevSecOps, гарантируя, что более безопасные инновации могут распространиться по всему миру», - сообщил генеральный директор Snyk Питер Маккей в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются.

WhiteSource покупает две компании SAST

15 февраля: WhiteSource, поставщик инструментов анализа состава программного обеспечения, расширил свои возможности статического тестирования безопасности приложений (SAST) за счет приобретения двух компаний: Xanitizer и DefenseCode. Xanitizer предлагает технологии обнаружения SAST, а DefenseCode предлагает возможности SAST с поддержкой нескольких языков. Обе компании войдут в состав WhiteSource. Условия сделок не разглашаются.

Tenable приобретает Cymptom

1 февраля: Tenable Holdings объявила о своем намерении приобрести Cymptom, известную своей технологией управления путями атак. Как только сделка будет закрыта, Tenable планирует интегрировать безагентную платформу Cymptom в свои данные об угрозах и уязвимостях. «Приоритизация рисков стала краеугольным камнем современной кибербезопасности. Сопоставляя уязвимости программного обеспечения и неправильные конфигурации с данными о сети и доступе, Cymptom может немедленно идентифицировать уязвимые пути атак и нарушений, - сказал Нико Попп, директор по продуктам Tenable, в пресс-релизе. - После закрытия сделки эти убедительные аналитические данные будут интегрированы в Tenable.ep, платформу экспозиции Tenable, и дополнят функции приоритезации, сравнительного анализа, определения тенденций и другие возможности, которые являются частью Lumin и доступны через Tenable.ep». Условия сделки не разглашаются.

Forescout расширяет предложения по безопасности для здравоохранения с покупкой CyberMDX

1 февраля: Forescout Technologies, известная своими продуктами активной защиты IoT и операционными технологиями (OT), приобрела CyberMDX, поставщика кибербезопасности для здравоохранения. Покупка позволяет Forescout расширить возможности Интернета медицинских вещей (IoMT). «Кибербезопасность для IoT, как и кибербезопасность для устройств OT, требует специальных знаний и технологий. Мы рады, что команда CyberMDX присоединилась к Forescout, поскольку мы продолжаем предоставлять новые возможности на нашей ведущей на рынке платформе и расширяем наш центр исследований и разработок», - сказал генеральный директор Forescout Ваэль Мохамед в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются.

Datto приобретает поставщика EDR Infocyte

20 января: Datto Holding, которая предоставляет облачное программное обеспечение и решения для обеспечения безопасности для поставщиков управляемых услуг, объявила о покупке Infocyte. Компания планирует интегрировать защиту и реагирование конечных точек (EDR) Infocyte в свои собственные предложения. «Добавление команды и технологий Infocyte расширяет наши возможности на критически важных этапах защиты, обнаружения и реагирования, изложенных в структуре организационной безопасности NIST, - сказал Тим Веллер, генеральный директор Datto, в пресс-релизе. - Предложения Infocyte дополняют Datto. RMM для обнаружения программ-вымогателей и продуктов для обеспечения безопасности приложений SaaS Defense на тех же этапах NIST». Условия продажи не разглашаются.

Flashpoint, специализирующаяся на анализе угроз, покупает систему безопасности Risk Based Security

12 января: Flashpoint объявила о приобретении компании Risk Based Security (RBS), которая предлагает услуги анализа уязвимостей и утечки данных. Flashpoint планирует интегрировать базу знаний и технологии RBS в свою платформу. «Это приобретение позволит нашим клиентам быстро обнаруживать критические уязвимости до того, как они станут широко известны, а затем автоматизировать процесс определения приоритетов и устранения этих проблем, - заявил в пресс-релизе генеральный директор Flashpoint Джош Лефковиц. - Это меняет правила игры для групп безопасности и представляет собой жизненно важный шаг к реализации концепции Flashpoint как единственного поставщика, на которого предприятия могут положиться в снижении всех типов рисков безопасности и защите критически важных активов». Условия продажи не разглашаются.

Cerberus Cyber ​​Sentinel приобретает True Digital Security

5 января: Консультант по кибербезопасности и поставщик управляемых услуг Cerberus Cyber ​​Sentinel приобрела True Digital Security. Эта компания, которая обеспечивает операции по кибербезопасности и услуги по соблюдению требований, будет продолжать работать как дочерняя компания Cerberus. «True Digital - это исключительное культурное соответствие для семейства компаний Cerberus. Вместе мы обеспечим безопасность бизнеса благодаря управляемому соответствию требованиям и кибербезопасности, а также культуре и поставщику (MCCP+), - заявил в пресс-релизе Дэвид Джеммет, генеральный директор и основатель Cerberus Sentinel. - Это приобретение расширяет и дополняет нашу команду опытных профессионалов и руководителей в области кибербезопасности, предоставляя нашим клиентам лучшие в своем классе технологии, проверенные процессы и людей». Условия сделки не разглашаются.

Recorded Future покупает SecurityTrails

5 января: компания Recorded Future, занимающаяся разведкой в ​​области безопасности, приобрела SecurityTrails, известную своей технологией мониторинга поверхности атаки, за 65 миллионов долларов. Компания рассчитывает усовершенствовать свои инструменты визуализации ландшафта угроз, используя технологию SecurityTrails, чтобы обеспечить более глубокое понимание поверхности атаки и теневой инфраструктуры клиентов. «Объединяя непревзойденную интеллектуальную платформу Recorded Future с непревзойденным взглядом SecurityTrails на поверхность атаки организации, мы делаем жизнь злоумышленника невыносимой», - сказал в пресс-релизе доктор Кристофер Альберг, генеральный директор и соучредитель Recorded Future.

Corvus Insurance выходит на британский и другие рынки с приобретением Tarian Underwriting

5 января: базирующаяся в США коммерческая страховая компания приобрела Tarian Underwriting. Tarian, находящаяся в Лондоне, Великобритания, представляет собой платформу для кибер-андеррайтинга, представленную в Великобритании, США, Канаде, на Ближнем Востоке и в Австралии. «Объединяя Tarian и Corvus, мы расширяем наше международное присутствие в Европе, Африке и Австралии с помощью опытной и проверенной команды андеррайтеров», - сказал основатель и генеральный директор Corvus Фил Эдмундсон в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются.

Google Cloud приобретает поставщика SOAR Siemplify

4 января: Google Cloud объявила о покупке Siemplify и ее технологии SOAR. Компания планирует добавить инструменты Siemplify в свой пакет безопасности Chronicle. «Мы планируем инвестировать в возможности SOAR, используя облачные сервисы Siemplify в качестве нашей основы, а таланты команды помогут этого добиться. Мы намерены интегрировать возможности Siemplify в Chronicle таким образом, чтобы помочь предприятиям модернизировать и автоматизировать свои операции по обеспечению безопасности», - сказал Сунил Потти, вице-президент и генеральный менеджер Google Cloud Security, в своем блоге. Условия сделки не разглашаются.

Автор: коллектив CSO

Комментарии 0