Forrester прогнозирует массовую утечку мозгов в сфере кибербезопасности

01.11.2021
Forrester прогнозирует массовую утечку мозгов в сфере кибербезопасности
В своих прогнозах по кибербезопасности, рискам и конфиденциальности на 2022 год компания заявила, что до десятой части профессионалов могут решиться на смену деятельности.

Это может быть частью того, что называют «Великой отставкой» - периода постпандемических размышлений, заставляющих многих людей менять карьерный путь.

В Forrester также сослались на исследование Chartered Institute of Information Security, проведенное в прошлом году, которое показало, что 54% ​​респондентов либо оставили работу из-за переутомления или выгорания, либо работали с кем-то, кто это сделал.

Более позднее исследование, проведенное той же организацией, показало, что более половины (51%) профессионалов в области кибербезопасности не могут спать по ночам из-за стресса на работе.

Последние данные ISC2 фактически показали сокращение глобального дефицита профессионалов в области кибербезопасности второй год подряд. Тем не менее, группа также предупредила, что размер рабочей силы все еще на 65% ниже необходимого, и спрос растет везде, кроме Азиатско-Тихоокеанского региона.

К 2022 году аналитики Forrester также прогнозировали, что 60% инцидентов безопасности будут вызваны проблемами с третьими сторонами, поскольку цепочки поставок расширяются, чтобы помочь компаниям лучше управлять рисками и планировать непредвиденные обстоятельства.

Исследователи утверждают, что для смягчения этих проблем организации будут все чаще встраивать политики кибербезопасности в контракты со сторонними организациями.

«Прежде чем подписывать новых и продлевать работу с существующими поставщиками, организации будут требовать, чтобы в их контракты были включены правила, предусматривающие, что партнер принимает на себя риск перехода злоумышленника из среды партнера в среду организации», - пояснили они.
Главное

Комментарии 0


Назад