Малые предприятия США платят до 1 миллиона долларов за восстановление после взлома

28.10.2021
Малые предприятия США платят до 1 миллиона долларов за восстановление после взлома
По данным Управления малого бизнеса США, существует почти 32 млн предприятий с менее чем 500 сотрудниками. Чтобы узнать больше о том, как на них влияют кибератаки, ITRC опросила 417 владельцев малого бизнеса.

Отчет некоммерческой организации о последствиях для бизнеса в 2021 году показал, что многие из них серьезно пострадали от взлома.

Из тех, кто пострадал от взлома, три четверти пострадали как минимум от двух, а каждая третья компания пострадала как минимум от трех инцидентов.

44% компаний потратили от 250 тыс до 500 тыс долларов на покрытие расходов, связанных с взломом, в то время как 16% заявили, что были вынуждены раскошелиться на сумму от 500 тыс до 1 миллиона долларов.

Неудивительно, что более трети (36%) признали, что из-за этих затрат их бизнес оказался в долгах, в то время как почти такое же количество (34%) заявили, что им пришлось затронуть денежные резервы, чтобы спасти себя. В результате еще 15% были вынуждены сократить численность персонала.

Большинство респондентов заявили, что им потребовалось несколько лет, чтобы восстановиться после нарушения.

"За всей этой статистикой стоят люди. Украденные киберпреступниками ресурсы - это те же ресурсы, которые необходимы для поддержания или развития бизнеса, чтобы обеспечить безопасность, здоровье и финансовую безопасность", - сказала президент и генеральный директор ITRC Ева Веласкес.

"Эти преступления против личных данных обходятся не только малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям в большие деньги. Им также требуется много времени, чтобы вернуть свой бизнес на путь роста", - отметила она.

Две пятых (42%) респондентов заявили, что для восстановления нормального состояния после нарушения требовалось 1-2 года, в то время как более четверти (28%) путь к восстановлению длился 3-5 лет.

Интересно, что, хотя 40% атак были связаны с внешними злоумышленниками, более трети (35%) были вызваны злоумышленниками и подрядчиками, говорится в отчете.
Главное

Комментарии 0


Назад