Половина надомных работников покупает потенциально небезопасные ПК-комплектующие

02.11.2021
Половина надомных работников покупает потенциально небезопасные ПК-комплектующие

Во время пандемии увеличилось количество инцидентов с использованием теневых IT-ресурсов, поскольку сотрудники “на удаленке” покупали устройства без проверки в ИТ-отделе, говорится в новом отчете HP.

Исследование технологического гиганта под названием Out of Sight and Out of Mind основан на глобальном опросе 1100 руководителей IT-компаний и отдельном опросе более 8400 надомных работников в США, Великобритании, Мексике, Германии, Австралии, Канаде и Японии.

Почти половина (45%) заявили, что они купили ИТ-оборудование, такое как принтеры или ПК, для работы на дому в прошлом году.

Однако 68% заявили, что безопасность не так важна, как другие факторы, такие как цена или функциональность, при покупке. Хуже того, 43% не проверяли и не устанавливали свой новый ноутбук или компьютер сотрудниками IT-отдела, а 50% сказали то же самое о своем новом принтере.

Исследование показало, что IT-отделы также обходят стороной, когда дело касается сообщения об инцидентах. Несмотря на то, что три четверти (74%) IT-специалистов заявили, что отмечали рост числа сотрудников, открывающих вредоносные фишинговые ссылки или вложения за последний год, большинство (70%) домашних работников, которые переходили по таким ссылкам, заявили, что не сообщают об этом. .

Это повредит попыткам IT-отдела понять уровень риска, с которым сталкивается бизнес, и то, где ему нужно настроить политику или направить ресурсы безопасности.

Комбинированное влияние этих проблем уже заметно: 79% IT-руководителей сообщили, что во время пандемии скорость восстановления техники после возникших проблем увеличилась. Это указывает на то, что компьютеры и ноутбуки были скомпрометированы вредоносным ПО.

Это также влияет на сами IT-отделы. Две трети руководителей заявили, что установка исправлений на конечные устройства требует больше времени и проблем, чем подготовка к пандемии. В результате, по их оценкам, стоимость поддержки IT в отношении безопасности за последние 12 месяцев выросла на 52%.

Около 83% заявили, что проблемы с безопасностью домашних работников увеличили нагрузку на IT-команду, и более трех четвертей (77%) обеспокоены тем, что в результате сотрудники могут испытывать выгорание.

Главное

Комментарии 0


Назад