AppsecZone

США и Австралия подписали соглашение об обмене данными уголовных расследований

США и Австралия подписали соглашение об обмене данными уголовных расследований США и Австралия подписали соглашение об обмене данными уголовных расследований США и Австралия подписали соглашение об обмене данными уголовных расследований
17.12.2021
Власти США и Австралии подписали соглашение об облегчении доступа их министерств юстиции к электронным телефонным записям и электронной почте, необходимым для уголовных расследований. Об этом сообщило информагентство Agence France-Presse (AFP), рассказывает SecurityLab.

По словам генерального прокурора США Меррика Гарланда (Merrick Garland) и министра внутренних дел Австралии Карен Эндрюс (Karen Andrews), соглашение позволит министерствам запрашивать и получать электронные сообщения подозреваемых от телекоммуникационных компаний в их странах без предварительного прохождения трудоемкого процесса в судах.

По сути, австралийские следователи смогут получать сообщения подозреваемого, даже если они хранятся на сервере на территории США, и органы правосудия США не участвуют в текущем расследовании.

«До сих пор австралийские ведомства полагались на сложные и трудоемкие механизмы, такие как соглашения о взаимной правовой помощи, для получения доступа к важным доказательствам из других стран. В результате этих мер расследование и судебное преследование сильно затруднялось», — сообщила Эндрюс.

Как отметил Гарланд, соглашение защищает гражданские свободы, гарантирует неприкосновенность частной жизни граждан США и гарантирует приверженность верховенству закона.

США и Великобритания подписали аналогичное соглашение в октябре 2019 года.

Комментарии 0


Назад