Сотрудникам госкомпаний в Китае запретили использовать WeChat

26.11.2021
Сотрудникам госкомпаний в Китае запретили использовать WeChat

На этой неделе высшее руководство как минимум девяти государственных корпораций, в том числе China Cell, China Building Financial и China Nationwide Petroleum, запретили своим сотрудникам использовать для работы приложение Weixin (китайское название приложения WeChat). Однако каких-либо свидетельств того, что флагманский мессенджер компании Tencent представляет угрозу безопасности, топ-менеджеры не предоставили.

Руководители госкомпаний приняли свое решение на фоне ужесточения государственного контроля над web-гигантами, в том числе Tencent.

По данным The Wall Street Journal, в среду, 24 ноября, Министерство промышленности и информатизации КНР уведомило магазины приложений о том, что Tencent должна получать одобрение властей перед обновлением уже существующих приложений или запуском новых. В свою очередь, Tencent заявила, что сотрудничает с соответствующими органами власти для обеспечения соблюдения нормативных требований.

Приложение Weixin от Tencent является лидером на рынке китайскоязычных социальных медиа и позволяет пользователям общаться с контактами, просматривать ленту, делать платежи и вызывать такси. Кроме того, с его помощью госкомпании могут рассылать информацию о вакцинации против Covid-19.

Многие китайскоязычные компании, как частные, так и государственные, используют Weixin для внутренних и внешних коммуникаций. В период пандемии многие использовали приложение для удаленной работы. По данным Tencent, совокупное число пользователей WeChat и Weixin превышает 1,2 млрд.

Главное

Комментарии 0


Назад