AMD объединит свои программные стеки на единой платформе

AMD объединит свои программные стеки на единой платформе
16.06.2022

На прошлой неделе в ходе конференции для инвесторов AMD представила свою долгосрочную стратегию в области программного обеспечения. В частности, гендиректор компании Лиза Су (Lisa Su) поделилась планами по выпуску новых драйверов и промежуточно ПО, призванных повысить скорость работы приложений, запускаемых на машинах с центральными процессорами, видеокартами, ИИ-акселераторами и сетевыми чипами производства AMD.

В настоящее время компания предлагает широкий набор программных инструментов для своих чипов, которые в большинстве своем разъединены между собой.

Программный стек с использованием технологий ИИ включает оптимизированные модели вывода, компиляторы, библиотеки и среды выполнения для Linux и Windows. Программный стек с открытым исходным кодом ROCm оснащен таким же набором инструментов. Кроме того, у AMD теперь есть платформа Xilinx Vitis для специализированных ИИ-чипов. Следующим шагом компании, по словам Су, станет объединение всех этих разрозненных программных стеков на единой платформе.

В частности, AMD анонсировала унифицированную программную стратегию Unified AI Stack 2.0, объединяющую ROCm, программный стек для ЦП и среды Vitis. Внешний интерфейс, ориентированный на логические выводы, будет поддерживать основные отраслевые платформы, включая TensorFlow и Pytorch. Стеки разработки и развертывания будут включать инструменты для квантования и обрезки, устраняющие части сети с целью повышения производительности и снижения требований к ресурсам модели.

«Мы намерены унифицировать еще больше промежуточного ПО, и теперь у нас будет общность с точки зрения нашего компилятора графов машинного обучения. У нас будет гораздо больше общего в библиотечных API и выводах. Для этого мы обязательно выпустим гораздо больше предварительно оптимизированных моделей», - сообщил руководитель группы адаптивных и встроенных вычислений AMD Виктор Пен (Victor Peng).

AMD также намерена добавить больше инструментов в обучающий стек, но что это будет, представители компании не уточнили.


Комментарии 0


Назад