erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Apple пытается обезопасить старые версии своих устройств

13.09.2023
Apple пытается обезопасить старые версии своих устройств

Apple выпустила экстренные патчи для устаревших версий iPhone и Mac – это обновления iOS 15.7.9, iPadOS 15.7.9, macOS 12.6.9, macOS 11.7.10 для устранения одной из проблем безопасности CVE-2023-41064.

Несколько дней назад компания Apple выпустила обновление, устраняющее несколько проблем безопасности в актуальных версиях своих ОС. Теперь компания выпустила обновления iOS 15.7.9, iPadOS 15.7.9, macOS 12.6.9, macOS 11.7.10 для устранения одной из проблем безопасности, которая затрагивала старые устройства. Например, обновление iOS 15.7.9 предназначено для устройств, включая iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone SE, а также iPad Air 2.

Главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников считает, что крайне важно использовать актуальные версии ОС и своевременно обновлять их.

«Разработчики компании Apple устранили уязвимость нулевого дня, которая позволяла устанавливать шпионское ПО Pegasus и воровать данные со продуктов компании. Радует то, что компания Apple не забыла пользователей старых версий своих смартфонов и закрыла эту уязвимость не только в свежих версиях своей ОС, но и для проверенных временем старых аппаратов. Такого рода события в очередной раз подтверждают истину о том, что информационная безопасность – это непрерывный процесс, который надо поддерживать в актуальном состоянии и что крайне важно использовать актуальные версии ОС и своевременно обновлять их», – говорит киберэксперт Овчинников.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы