Makves

Атакованный Conti пищевой гигант KP Snacks уже месяц не может восстановить поставки

Атакованный Conti пищевой гигант KP Snacks уже месяц не может восстановить поставки Атакованный Conti пищевой гигант KP Snacks уже месяц не может восстановить поставки Атакованный Conti пищевой гигант KP Snacks уже месяц не может восстановить поставки
11.03.2022

Производитель одних из самых популярных снеков в Великобритании KP Snacks подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО, в результате чего ему пришлось приостановить поставки. Как сообщает ChronicleLive, инцидент оказался очень серьезным – IT-системы компании предположительно были «стерты». Таким образом, по всей Великобритании поклонники Skips и Hula Hoops остались без любимого лакомства, сообщает SecurityLab.

Компанию атаковало вымогательское ПО Conti, часто связываемое с хакерами из России, и из-за скомпрометированных систем она не может принимать и обрабатывать заказы от магазинов.

KP Snacks стала жертвой кибератаки в начале прошлого месяца, но, похоже, так до сих пор и не смогла восстановить поставки своей продукции в магазины. Реакция покупателей не заставила долго ждать – они «бомбардируют» соцсети жалобами на магазины и производителя.

Представители KP Snacks уверяют, что постепенно восстанавливают системы, и производство на семи фабриках уже восстановлено. Компания даже заказала рекламу на целую страницу в одном из популярных британских изданий, чтобы извиниться перед своими покупателями за причиненные неудобства.


Комментарии 0


Назад