ГИС

Британские власти: Техногиганты должны возмещать ущерб жертвам online-мошенничества

03.02.2022
Британские власти: Техногиганты должны возмещать ущерб жертвам online-мошенничества

Британские законодатели заявили, что крупные технологические компании, чьи online-платформы размещают мошенническую рекламу, должны возместить ущерб жертвам подобных преступлений в Великобритании, сообщает SecurityLab.

«Online-платформы размещают подобный материал, на самом деле не прилагая достаточных усилий для его устранения, и действительно получают финансовую выгоду благодаря доходам от рекламы», — сообщил информагентству Reuters председатель межпартийного Комитета казначейства Великобритании Мэл Страйд (Mel Stride).

Комментарии Страйда прозвучали после того, как Комитет казначейства Великобритании опубликовал отчет об экономических преступлениях. В документе содержится призыв к правительству серьезно рассмотреть вопрос о принуждении online-платформ к возмещению ущерба жертвам.

В декабре прошлого года Meta (ранее Facebook), Twitter и Microsoft обязались требовать от потенциальных рекламодателей получения разрешения от Управления финансового надзора Великобритании, следуя аналогичным шагам, предпринятым Google, TikTok и Amazon. Однако для этих изменений не было установлено четких сроков.

Как полагает Страйд, для предотвращения растущей эпидемии online-мошенничества делается недостаточно, и усилия по борьбе с мошенничеством должны быть централизованы под руководством одного министра или департамента.