Soc

Британский МИД готовит PR-кампанию против сквозного шифрования

Британский МИД готовит PR-кампанию против сквозного шифрования Британский МИД готовит PR-кампанию против сквозного шифрования Британский МИД готовит PR-кампанию против сквозного шифрования
18.01.2022

Компания Meta недавно заявила о намерении внедрить сквозное шифрование в Facebook Messenger и Instagram к 2023 году, несмотря на ярые протесты правительства Великобритании и других стран сообщает SecurityLab. Однако Министерство иностранных дел Великобритании предположительно готовит рекламную кампанию, чтобы настроить общественность против сквозного шифрования. Критики называют такой подход «тактикой нагнетания страха», пишет Rolling Stone.

Правительство Великобритании планирует объединить усилия с благотворительными организациями и правоохранительными органами и провести PR-блиц, разработанный рекламным агентством M&C Saatchi. Целью кампании является распространение идеи о том, что сквозное шифрование может помешать усилиям по борьбе с жестоким обращением с детьми в интернете.

«Мы привлекли к сотрудничеству M&C Saatchi с целью объединить многие организации, разделяющие наши опасения по поводу влияния, которое сквозное шифрование может оказать на нашу способность обеспечивать безопасность детей», - сообщается в уведомлении британского МИДа.

На PR-блиц правительство выделило £534 тыс. Кампания может включать элементы, призванные посеять тревогу среди общественности. Сюда, в частности, входит трюк с участием взрослых и детей-актеров, помещенных в стеклянную коробку, которая затемняется до черного цвета. Кампания также включает в себя «активность в социальных сетях» - обращение к родителям с просьбой написать письмо Марку Цукербергу со своих страниц в Facebook.

Судя по одному из слайдов, предназначенных для вербовки партнеров в среде некоммерческих организаций, «многие вообще никогда не слышали» о сквозном шифровании, и на них можно будет «легко повлиять». Слайды также рекомендуют правительству не начинать дебаты на тему «приватность против безопасности».

Защитники приватности называют данную PR-кампанию попыткой запугать общественность и считают, что отсутствие сквозного шифрования может иметь обратный эффект.

«Без надежного шифрования дети более уязвимы online, чем когда-либо. Шифрование обеспечивает персональную защиту и защиту национальной безопасности… то, что предлагает правительство, ставит каждого под угрозу», - сообщил изданию Rolling Stone представитель международной организации «Общество интернета» Робин Уилтон (Robin Wilton).


Комментарии 0