erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Британского IT-аналитика признали виновным в вымогательстве у своей компании

25.05.2023
Британского IT-аналитика признали виновным в вымогательстве у своей компании

IT-аналитик расположенной в Великобритании компании признал свою  вину в вымогательстве у своей компании после атаки на корпоративную инфраструктуру еще в 2018 году. Киберинцидент произошел в первый же месяц его работы в компании. Злоумышленник получил доступ к инфраструктуре, однако никаких действий за этим не последовало. 

В качестве IT-аналитика хакер участвовал в расследовании киберинцидента. По факту он сделал все, чтобы запутать своих коллег и правоохранительные органы. А после воспользовался сведениями, чтобы выдать себя за вымогателя.

За первым инцидентом последовал второй: некто получил доступ примерно к трем сотням электронных писем из корпоративной почты своих коллег. Сотрудник завел себе отдельный почтовый ящик, чтобы шантажировать руководство компании. Последняя платить отказалась, но несанкционированный доступ к почте без внимания не оставила. В ходе расследования выяснилось, что он получен с домашнего адреса аналитика.

Несмотря на очевидные улики, задержанный несколько лет продолжал отрицать свою вину. И лишь недавно в ходе судебного заседания он признался в содеянном. Заключительное заседание суда, на котором мужчине огласят приговор, состоится 11 июля.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы