erid: 2SDnjeU7TaZ

Еще семь VPN-сервисов могут заблокировать в России

01.07.2022
Еще семь VPN-сервисов могут заблокировать в России

В ближайшее время в России могут закрыть доступ к еще семи VPN сервисам. По данным Frank Media, речь идет о VPN Proxy Master, Browsec VPN, vpn-super unlimited proxy, Melon VPN, Windscribe VPN, VPN RedCat secure unlimited, Proton VPN. Доступ к последнему уже официально ограничен Роскомнадзором.

Издание уточняет, что Банк России направил банкам письмо, в котором попросил предоставить информацию об использовании какого-либо из вышеперечисленных VPN-сервисов, чтобы исключить его из политик ограничения доступа. В одной из кредитных организаций Frank Media подтвердили подлинность данного письма. В издании также направили запросы по данной информации в Центробанк и Роскомнадзору, однако не получили ответа на момент публикации.

Информацию об использовании какого-либо из VPN банкам необходимо предоставить Роскомнадзору в срок до 15 июля.

Право блокировки VPN сервисов было предоставлено Роскомнадзору после принятия поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Блокировке подлежат сервисы, которые не ограничивают доступ к сайтам, запрещенным на территории Российской Федерации.

Популярные материалы