Croc

Фишинговые сайты в России смогут блокировать в досудебном порядке за 8 часов

Фишинговые сайты в России смогут блокировать в досудебном порядке за 8 часов Фишинговые сайты в России смогут блокировать в досудебном порядке за 8 часов Фишинговые сайты в России смогут блокировать в досудебном порядке за 8 часов
11.08.2022

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации планирует расширить взаимодействие с Генеральной прокуратурой по вопросам блокировки мошеннических сайтов в досудебном порядке. Об этом сообщает “Коммерсантъ”. 

Взаимодействие реализуется в рамках программы «Антифишинг» и направлено, в первую очередь, на мошеннических ресурсов, замаскированных под официальные порталы компаний, хотя может распространяться и на другие мошеннические сайты. Уточняется, что в настоящее время заблокировать их можно только в судебном порядке. Обычно на все необходимые процедуры уходит не менее месяца.

Если досудебный порядок блокировки будет принят, процедуру можно будет существенно ускорить. В ведомстве полагают, что к 2024 году блокировать мошеннические сайты можно будет за 8 часов. В настоящий момент такой механизм блокировок уже использует Центробанк.


Комментарии 0