erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Гарда первой из российских разработчиков сертифицировала систему для создания ложной инфраструктуры во ФСТЭК

19.04.2024
Гарда первой из российских разработчиков сертифицировала систему для создания ложной инфраструктуры во ФСТЭК

Программный комплекс «Гарда Deception» (ранее «Гарда Лабиринт») прошел сертификационные испытания и соответствует требованиям информационной безопасности ФСТЭК России 4 уровня доверия. Продукт, единственный в своем классе на российском рынке, может использоваться для защиты государственных информационных систем и предприятий, не работающих с государственной тайной.

«Гарда Deception» (ранее «Гарда Лабиринт») – это DDP-платформа (Distributed Deception Platform)*, которая создаёт фиктивный слой объектов ИТ-инфраструктуры предприятия, не отличимый от защищаемых узлов сети. Интерактивные ловушки отвлекают внимание злоумышленников, позволяя оперативно нейтрализовывать кибератаки. Продукт зарегистрирован в Реестре российского программного обеспечения (№10040).

«Успешность испытаний во ФСТЭК в том числе зависит от совместимости продукта с одной из сертифицированных российских операционных систем, – говорит, Дмитрий Филиппов, руководитель отдела сертификации и лицензирования группы компаний «Гарда». – В части имитации ИТ-инфраструктуры это требование прежде всего касается серверной части, на которой развертывается платформа. Так, «Гарда Deception» совместима с операционной системой Astra Linux Special Edition».

Система «Гарда Deception» уже показала свою эффективность для заказчиков из различных отраслей бизнеса. Она способна определять вредоносную активность, незаметную для других СЗИ, и защищать от атак нулевого дня и атак повышенной сложности в режиме близком к реальному времени. Платформа позволяет сотрудникам служб ИБ соблюдать правило 1-10-60, которое предполагает обнаружение угрозы в течение первой минуты, понимание ее в течение 10 минут, ответ на нее в течение 60 минут.

* Distributed Deception Platform – от англ. – платформа для создания распределенной инфраструктуры ложных целей.      

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы