erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза

15.04.2024
Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза

В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

12 апреля директора по информационной безопасности, руководители ИБ и эксперты в области кибербезопасности из ключевых отраслей экономики собрались на CISO-Forum для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками в мире ИБ и кибербезопасности. Главные темы форума – тренды, задачи и вызовы 2024, построение комплексной безопасности на практике, инструменты реагирования на киберугрозы, расширенное управление инцидентами и практики управления уязвимостями.

«У нас сложилась хорошая традиция на CISO Forum'e – рассказывать, где мы преуспели в импортозамещении, и делать это красиво, с отсылкой к искусству. Ранее были истории про кулинарию, музыку, теперь – живопись. Где-то в 2017 году в «Газинформсервисе» поставили себе цель – создать российское комплексное решение, которое будет решать практически весь спектр задач сетевой безопасности: от авторизации до работы с трафиком, и теперь можно сказать, что мы в этом преуспели. Мы шли поступательно, от простого к сложному, общались с сообществом, набирались опыта на проектах, поэтому сегодня представляем действительно востребованный для решения практических задач продукт – Efros Defence Operations. И на этом мы не собираемся останавливаться, уже сегодня работаем как над новыми «фичами», так и над большим количеством интеграций, как с партнерами на рынке, так и с собственными продуктами, включая наши разработки в сфере искусственного интеллекта. Также важно отметить проведенный нашими молодыми специалистами мастер-класс по безопасной миграции с импортных межсетевых экранов на отечественные, который вобрал в себя опыт более 100 проектов в этой области – здорово видеть, что в отрасль приходит инициативная молодежь, которой интересна практическая сторона ИБ», – прокомментировал Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами ООО «Газинформсервис».

Также гостей CISO-Forum заинтересовало открытие собственного Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис».

«В этом году мы открыли Аналитический центр кибербезопасности, но активные разработки инновационных решений на базе технологий искусственного интеллекта для создания платформы расширенной аналитики Ankey ASAP велись уже с 2018 года. За эти годы мы создали большое количество уникальных анализаторов для обнаружения аномалий и атак, накопили большой объем наборов данных, создали свою систему MLSecOps. Сегодня в состав Аналитического центра кибербезопасности входят три лаборатории. Первая – лаборатория стратегического развития продуктов безопасности, которая задает стратегический вектор, обеспечивает внедрение инновационных решений на базе технологий ИИ в продукты компании. Вторая – лаборатория технологий искусственного интеллекта. Она продолжает создавать новые модели, алгоритмы и методики для развития продуктового портфеля компании. Третья – лаборатория исследований кибербезопасности, развивающая GIS-киберполигон и наполняющая платформу знаний в области информационной безопасности, но с акцентом на расследование киберинцидентов. В этой же лаборатории проводятся все эксперименты и исследования, направленные на тестирование безопасности ИИ и создаются новые наборы данных.

Миссия компании «Газинформсервис» – быть передовой компанией в России в области в оказания услуг по обеспечению комплексной безопасности предприятий, являясь надежным партнером для наших заказчиков, удовлетворяя их потребности за счет высокого профессионализма наших сотрудников и их преданности компании. И сегодня мы понимаем, что в России компании должны брать на себя ответственность за технологическое развитие государства, мы можем внести свой вклад в будущее и работаем над этим», – говорит Лидия Виткова, начальник Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис».

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы