erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Новый трюк хакеров: как ваши звонки превращаются в ключ к вашим секретам

15.04.2024
Новый трюк хакеров: как ваши звонки превращаются в ключ к вашим секретам

В сфере информационной безопасности выявлен новый метод, который позволяет злоумышленникам обойти защиту двухфакторной аутентификации, перехватывая телефонные звонки. С помощью мошеннической ссылки, злоумышленники могут настроить переадресацию входящих звонков жертвы на свой номер. Этот ход угрожает безопасности, так как для активации переадресации жертве достаточно всего лишь нажать на присланную ссылку.

Эксперты в области безопасности подчеркивают, что данный способ атаки особенно опасен для сервисов, предоставляющих коды аутентификации через телефонные звонки, например, для доступа к электронной почте. В ответ на угрозу специалисты советуют усилить меры защиты, используя дополнительные инструменты, такие как приложения для генерации одноразовых паролей, пуш-уведомления, физические ключи доступа и токены.

Для предотвращения несанкционированной переадресации звонков, рекомендуется установить ПИН-код для изменения настроек переадресации, что усложнит злоумышленникам доступ к вашим звонкам и повысит уровень вашей безопасности.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы