erid: 2SDnjeU7TaZ

Google взрывает мир кода - Rust обходит C++ вдвое

02.04.2024
Google взрывает мир кода - Rust обходит C++ вдвое

В ходе внутреннего исследования, Google пришел к выводу, что разработчики, использующие Rust, демонстрируют в два раза большую эффективность, чем их коллеги, работающие на C++. По мнению специалистов, Rust значительно упрощает процесс написания и отладки кода, что стало очередным триумфом этого сравнительно нового языка программирования над более старым и устоявшимся C++.

Google, опираясь на собственный опыт, подтвердил, что переход на Rust вместо более распространенных и давно используемых языков, как C++, полностью оправдывает себя. Смена языка позволила командам разработчиков удвоить свою производительность. Переключение на Rust описывается как освежающе простое по сравнению с C++, что подтверждается многими разработчиками, уже перешедшими на новый язык.

Ланс Бергстром, технический директор Google, поделился своими наблюдениями на конференции Rust Nation UK в Лондоне. Отмечая, что Google активно адаптирует свои проекты, ранее написанные на C++ и даже на Go, к Rust, он подчеркнул полную уверенность компании в новом языке.

Появившийся благодаря усилиям сообщества Mozilla в 2006 году, Rust достиг версии 1.0 только в 2015 году, что делает его значительно моложе C++, дебютировавшего в 1983 году. Несмотря на свою молодость, Rust быстро завоевал популярность, особенно среди хакеров и создателей вредоносного ПО, благодаря сложностям, которые он создает для антивирусных систем при обнаружении вредоносных программ.

Несмотря на начальные сомнения, связанные с производительностью программистов после перехода на Rust, Google смог опровергнуть эти опасения, демонстрируя улучшенную эффективность работы своих разработчиков. Однако вопросы надежности и безопасности Rust все еще остаются открытыми.

Подобно Google, крупные технологические компании, включая Microsoft и Amazon, также выразили свою поддержку Rust, утверждая, что язык обладает потенциалом улучшить производительность и снизить экологический отпечаток за счет более эффективного использования ресурсов.

Эти изменения могут предвещать значительные сдвиги в мире программирования, поскольку все больше компаний и разработчиков начинают обращать внимание на преимущества Rust, что, возможно, приведет к его восхождению среди самых популярных языков программирования в ближайшем будущем.

Популярные материалы