erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Информационной безопасности хотят учить на военных кафедрах IT-вузов

17.04.2023
Информационной безопасности хотят учить на военных кафедрах IT-вузов

В России предлагают готовить специалистов по дефицитным специальностям, связанным с информационной безопасностью, на военных кафедрах вузов, обучающих профессиям IT-сектора. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Как уточняет ТАСС, речь идет о специальностях, которые востребованы в военном деле.

Отмечается, что не все профильные вузы на сегодняшний день имеют военные кафедры. В ходе  парламентских слушаний в Госдуме Александр Хинштейн уточнил, что сейчас специальности востребованы как никогда с военной точки зрения.

Наличие военной кафедры или военно-учебного центра не является гарантией того, что выпускники вуза будут иметь соответствующую подготовку. Александр Хинштейн пояснил, что даже при их наличии военно-учетные специальности, связанные с информационной безопасностью и защитой информации, могут преподаваться не в полном объеме или полностью отсутствовать в учебном плане. Далее он предложил участникам слушаний записать свои предложения по теме в рекомендациях, а также пообещал активное и всестороннее участие комитета в реализации данного предложения. 

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы