Хакеры атаковали «Красный Крест» и похитили данные людей, разлученных с семьями

Хакеры атаковали «Красный Крест» и похитили данные людей, разлученных с семьями
21.01.2022

Гуманитарная организация «Международный комитет Красного Креста» сообщила о том, что стала жертвой кибератаки, и обратилась к хакерам, взломавшим IT-сеть одного из ее подрядчиков, не публиковать персональную информацию боле 515 тыс. «чрезвычайно уязвимых людей», сообщает SecurityLab.

В результате кибератаки были похищены данные участников программы «Красного Креста» под названием «Восстановление семейных связей», целью которой является воссоединение членов семьи, разделенных из-за вооруженных конфликтов, природных катастроф или миграции.

«Хотя мы не знаем, кто ответственен за атаку и почему она была осуществлена, мы хотим обратиться к ним. Ваши действия потенциально могут еще больше навредить тем, кто уже и так претерпел невыразимые страдания. Реальные люди, реальные семьи, стоящие за похищенной вами информацией, являются самыми незащищенными в мире. Пожалуйста, поступите правильно. Не передавайте, не продавайте и не публикуйте эти данные», - сообщил генеральный директор «Красного Креста» Роберт Мардини (Robert Mardini).

Представители благотворительной организации заявили, что подобные кибератаки подрывают ее работу и мешают сотрудникам воссоединять людей с их семьями.

«Каждый день движение «Красный полумесяц» в среднем помогает воссоединить с семьями 12 человек», - сообщил Мардини, надеясь достучаться до хакеров.

Злоумышленники похитили такие данные, как имена, местоположения и контактная информация пропавших людей и их семей, детей, оставшихся без попечительства или разлученных с семьей, которым помогает «Красный Крест».

Пока что благотворительная организация не получила от хакеров никакого ответа на свое открытое обращение.


Комментарии 0


Назад