erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Хакеры стали чаще предлагать сделки сотрудникам российских компаний

08.08.2022
Хакеры стали чаще предлагать сделки сотрудникам российских компаний

В России в четыре раза выросло количество предложений, которые получают от хакеров сотрудники компаний. Как пишет “Коммерсантъ”, лояльность последних к компании проходит проверку предложением раскрыть конфиденциальные данные или установить вредоносное программное обеспечение в среднем за четыре месячных оклада.

По данным компании Phishman, изменился и метод таких предложений. Раньше для этих целей использовался преимущественно даркнет. Однако с весны текущего года киберзлоумышленники определенно стали чувствовать себя более раскованно. Предложения о продаже данных и внедрении вредоносного кода они теперь публикуют в профильных Telegram-каналах.

При этом эксперты затрудняются назвать количество сотрудников, которые откликаются на подобные предложения от хакеров. Однако отмечают, что рост числа предложений о продаже данных весной текущего года совпал с увеличением количества сообщений об атаке.

Хакеры немного снизили активность поиска сотрудников, которые согласятся предоставить данные, к середине лета. Однако эксперты призывают не расслабляться — численность фишинговых атак подобного рода по предварительным прогнозам снова возрастет к осени.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы