erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

КиберБандитский Петербург

06.06.2023
КиберБандитский Петербург

Санкт-Петербург стал лидером по количеству хакерских атак. Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал, почему именно Петербург является самым привлекательным городом для DDoS-атак.

ПАО «МТС», цифровая экосистема, проанализировала количество DDoS-атак, направленных на региональные российские организации в I квартале 2023 г. Санкт-Петербург стал лидером по числу DDoS-атак: 87% всех действий злоумышленников было направлено на расположенные здесь организации. Самые популярные цели хакеров — финансовые компании, госсектор и ритейл.

В целом по России объем DDoS-атак в I квартале 2023 г. вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. В тройке регионов-лидеров по числу атак Северо-Западный, Центральный и Приволжский федеральные округа.

Эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Полунин:

— Быть лидером по числу DDoS-атак – не тот статус, которым стоит гордиться, конечно, но с другой стороны это показатель того, что наш город неслучайно называют цифровой столицей. Здесь большое количество компаний, ведущих свою деятельность онлайн или завязанных на цифровые сервисы. Отличная новость состоит в том, что сегодня у компаний, заботящихся о своей безопасности, есть все необходимые инструменты для того, чтобы противостоять таким атакам и продолжать свою деятельность в нормальном режиме.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы