AppsecZone

Кибервымогатели Conti узнали всю подноготную сотрудников Meyer

Кибервымогатели Conti узнали всю подноготную сотрудников Meyer Кибервымогатели Conti узнали всю подноготную сотрудников Meyer Кибервымогатели Conti узнали всю подноготную сотрудников Meyer
22.02.2022

Американский производитель кухонной утвари Meyer сообщил об утечке данных своих сотрудников в результате атаки вымогательского ПО в октябре прошлого года, пишет SecurityLab.

Согласно уведомлению , поданному компанией в генпрокуратуру штата Мэн, взлом имел место 25 октября, но был обнаружен только 1 декабря. Атака затронула саму Meyer и ее дочерние предприятия, в том числе Hestan Commercial, Hestan Smart Cooking, Hestan Vineyards и Blue Mountain Enterprises.

Как сообщается в письме, разосланном затронутым утечкой сотрудникам, злоумышленники похитили имена и фамилии, адреса, даты рождения, сведения о половой, расовой и этнической принадлежности, номера социального страхования, данные страховки, медицинские данные, данные водительских удостоверений, паспортов, идентификационных номеров и карт постоянного резидента США, а также информацию об иммиграционном статусе.

Meyer не сообщила, какое семейство вымогателей атаковало ее сети, однако ответственность за инцидент взяла на себя группировка Conti. Еще 7 ноября она сообщила на своем портале в даркнете о взломе компании и выложила файл размером 246 МБ, содержащий, по словам хакеров, 2% от всей похищенной информации. Однако с тех пор группировка не обновляла свое сообщение.

Кибервымогательская группировка Conti впервые появилась в 2020 году. В списке ее жертв числятся система здравоохранения Ирландии, компания Advantech , производитель VoIP-оборудования и ПО Sangoma Technologies , а также больницы во Флориде и Техасе. Среди последних жертв группировки – поставщик Tesla и Apple компания Delta Electronics , гигант пищевой промышленности Kenyon Produce Snacks и Центробанк Индонезии.


Комментарии 0


Назад