Soc

Любимый криптохакерами сервис Tornado Cash заблокировали в США

Любимый криптохакерами сервис Tornado Cash заблокировали в США Любимый криптохакерами сервис Tornado Cash заблокировали в США Любимый криптохакерами сервис Tornado Cash заблокировали в США
09.08.2022

В США по решению Министерства финансов ограничили доступ к криптосервису Tornado Cash. Такая информация содержится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В министерстве отметили, что миксер криптовалют использовался для отмывания виртуальных денег с момента своего создания в 2019 году. За это время криптохакеры коллективно применили его для отмывания более $7 млрд.

$455 млн из этой суммы были похищены хакерской группировкой Lazarus Group. Последняя спонсируется КНДР и находится под санкциями властей США с 2019 года после самой крупной кражи криптовалюты в истории.

Отмечается также, что Tornado Cash работает на блокчейне Ethereum, поэтому облегчает анонимные транзакции криптовалюты. Изначально целью создания инструмента было повышение уровня конфиденциальности, однако на практике он часто используется незаконными субъектами для отмывания средств.


Комментарии 0