ГИС

МИД РФ обвинил Украину и США в кибератаках на инфраструктуру России

07.06.2022
МИД РФ обвинил Украину и США в кибератаках на инфраструктуру России

В случае продолжения таких провокаций ответ России будет твердым и решительным. Кибератаки на критическую российскую инфраструктуру совершает при поддержке США Украина, в случае продолжения таких провокаций ответ России будет твердым и решительным.

Об этом заявил изданию «Коммерсантъ» директор департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрея Крутских.

«Под прикрытием лозунгов в защиту демократии США развязали киберагрессию против России и ее союзников. Они используют в качестве тарана «режим Зеленского» и созданную им «IТ-армию» для осуществления компьютерных атак против нашей страны. Нападения при помощи ИКТ на объекты критической инфраструктуры в России постоянно растут», - уточнил Крутских.

МИД продолжает настаивать на безальтернативноcти мирного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и предотвращения конфликтов в этой сфере: «Готовы к выработке соответствующих международно-правовых договоренностей со всеми государствами, которые трезво оценивают угрозу кибервойны».