Soc

На смартфонах британцев поищут «подозрительную активность»

На смартфонах британцев поищут «подозрительную активность» На смартфонах британцев поищут «подозрительную активность» На смартфонах британцев поищут «подозрительную активность»
22.07.2022

Массовое сканирование мобильных устройств на предмет обнаружения детской порнографии или “подозрительных активностей” могут ввести в Великобритании. Об этом пишет The Guardian.

О возможном использовании технологий массового сканирования мобильных устройств заявили технические директоры британского Центра правительственной связи и Национального центра кибербезопасности Великобритании. Предполагается, что осуществлять процедуру будут обладающие техническими возможностями компании. В числе таковых называют Facebook (запрещена в РФ) и Apple.

По будет сканировать устройства, не обращаясь к централизованному серверу. Уточняется, что таким способом можно будет обеспечить защиту не только детей, но и конфиденциальности данных владельца смартфона.

Документ, предлагающий повсеместное введение новой технологии в Великобритании, был опубликован во вторник, 20 июля. Во избежание шпионажа государства над своими гражданами к работе предлагается привлекать правозащитные организации.


Комментарии 0