Croc

Немецкая сеть Denso подверглась кибератаке

Немецкая сеть Denso подверглась кибератаке Немецкая сеть Denso подверглась кибератаке Немецкая сеть Denso подверглась кибератаке
14.03.2022

Компания Denso, ведущий поставщик Toyota , на прошлой неделе подверглась атаке программ-вымогателей, сообщает SecurityLab.

Японский поставщик заявил, что в четверг по местному времени обнаружил несанкционированный доступ с использованием программ-вымогателей в Denso Automotive Deutschland GmbH, группе компаний, которая занимается продажами и инжинирингом в Германии.

Доступ к системам Denso получила хакерская группировка Pandora, пригрозив раскрыть в даркнете коммерческую тайну, включая электронную почту, счета-фактуры и схемы деталей, сообщила национальная телекомпания NHK со ссылкой на японскую фирму по кибербезопасности Mitsui Bussan Secure Directions.

Группа заявила, что у нее более 157 тыс. заказов на покупку электронных писем и эскизов, или 1,4 Тб данных. Pandora проводила кибератаки с использованием программ-вымогателей, которые шифруют данные компании и требуют выкуп в обмен на неразглашение данных, сообщает NHK.

Согласно рейтингу Automotive News среди 100 крупнейших мировых производителей запчастей, Denso является вторым по величине поставщиком автомобильных запчастей в мире после Bosch.

Это уже вторая кибератака на поставщика Toyota за последнее время. Автопроизводитель остановил все свои заводы в Японии две недели назад после того, как Kojima Press Industry подверглась кибератаке . Хотя производство возобновилось через день, инцидент стал еще одним ударом для Toyota, поскольку она стремилась восстановить производство, потерянное в последние месяцы из-за нехватки чипов и сбоев, связанных с COVID.

Генеральный директор Акио Тойода заявил на прошлой неделе, что компании придется пересмотреть свои производственные планы из-за растущих глобальных сбоев.

По данным Национального полицейского агентства Японии, в прошлом году власти выявили рекордные 12 275 случаев киберпреступлений в стране. Основными целями атак программ вымогателей является обрабатывающая промышленность Японии.


Комментарии 0


Назад