Group IB

Общее дело: отечественные компании объединяют усилия для развития квантовых коммуникаций

20.01.2023
Общее дело: отечественные компании объединяют усилия  для развития квантовых коммуникаций

Специализирующаяся на технологиях квантового шифрования компания QRate и разработчик средств защиты информации «Код Безопасности» создают инновационные решения для обеспечения безопасности данных. Для развития квантовых коммуникаций, находящихся на стыке науки и прикладного обеспечения информационной безопасности, — отечественные компании объединили свои усилия. На Первом всероссийском форуме «Доверенные квантовые технологии и коммуникации. КВАНТ-2023» QRate и Код Безопасности представят результаты сотрудничества и поделятся опытом разработки и внедрения решений, использующих технологию.

«Защита каналов коммуникаций с использованием квантовых технологий — это одно из перспективных направлений «Кода безопасности». На форуме КВАНТ мы представим результаты совместной работы с компанией QRate», — говорит коммерческий директор «Кода безопасности» Федор Дбар.

Кроме демонстрации проектов и решений на выставочной экспозиции, эксперты компаний вместе с представителями бизнеса, научного сообщества и регуляторов примут участие в сессии «Квантовые сети и доверенные квантовые коммуникации. Опыт разработки и внедрения». В частности, ведущий программист QRate Николай Борисов расскажет о методике коррекции ошибок на основе низкоплотностных кодов для промышленного устройства квантового распределения ключей. 

«Квантовые коммуникации — технология, прошедшая стремительный путь от смелых научных идей, появившихся в 80-х годах прошлого века до первых коммерческих внедрений в 21 веке, — объясняет руководитель направления по развитию бизнеса QRate Александр Приютов. — Наша компания также проходит свой путь и развивается вместе с формирующимся рынком. Мы рады присутствовать на первом масштабном профессиональном форуме КВАНТ вместе с нашими партнерами, поделиться своим опытом и послушать коллег».

Александр Приютов выступит ведущим сессии «Кадры. Стандарты. Нормативно-правовое регулирование».

Напомним, что для представителей научного сообщества, высших учебных заведений, заказчиков решений на основе квантовых технологий и госорганов участие в форуме бесплатное.

Эксклюзивным генеральным партнером форума КВАНТ-2023 выступит Газпромбанк, РЖД — стратегическим партнером, а компании «ИнфоТеКС» и «СМАРТС-Кванттелеком» — официальными партнерами.

Подробнее о КВАНТ-2023: https://vipforum.ru/conferences/kvant_2023/