erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Отделы и заместители по информационной безопасности теперь обязательны для госкомпаний

21.07.2022
Отделы и заместители по информационной безопасности теперь обязательны для госкомпаний

В России появились обязательные требования по соблюдению информационной безопасности для государственных организаций. Как пишет “Парламентская Газета”, в Правительстве РФ разработали дополнительные меры по исполнению майского указа президента РФ. Документ, определяющий новый порядок действий, уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Новые требования предписывают руководителям ведомств, учреждений, системообразующих и других организаций, созданных на основании федеральных законов, назначить заместителя по информационной безопасности. Еще одно важное нововведение — обязательное наличие в подобных организациях структурного подразделения, то есть отдела, который будет заниматься решением ИБ-задач.

Документ определяет приоритетные задачи создаваемых подразделений. Это контроль за состоянием ИБ в компании, выявление угроз и предотвращение утечек, а также поддержание стабильности и непрерывности производственных процессов в компании в случае кибератак. Назначенному заместителю по информационной безопасности предписывается регулярно контролировать текущее состояние безопасности в компании.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы