Croc

Почти $6 млн из кошельков на криптоплатформе Solana стали добычей хакеров

Почти $6 млн из кошельков на криптоплатформе Solana стали добычей хакеров Почти $6 млн из кошельков на криптоплатформе Solana стали добычей хакеров Почти $6 млн из кошельков на криптоплатформе Solana стали добычей хакеров
05.08.2022

Пользователи блокчейн-сети для быстрых транзакций криптовалют Solana пострадали от действий хакеров. Агентство Bloomberg сообщает, что злоумышленники взломали порядка 8 тысяч виртуальных кошельков. Их добычей в итоге стали почти $6 млн. Средства хакеры вывели на свои счета.

Собственная криптовалюта платформы, одноименная бирже Solana, отреагировала на взлом падением курса. По данным платформы для отслеживания курса криптовалют CoinMarketCap, оно составило 8% уже за первые два часа после обнаружения взлома.

Соучредитель компании Elliptic Том Робинсон предположил, что причиной проникновения в кошельки платформы Solana стали недостатки в её программном обеспечении.

Ранее портал Cyber Media сообщал, что в результате взлома криптобиржи ZB было похищено $4,7 млн. Причиной называют технические ошибки в работе ряда программных приложений.


Комментарии 0


Назад