ГИС

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с продуктами R-Vision SOAR и R-Vision SGRC

09.08.2022
Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с продуктами R-Vision SOAR и R-Vision SGRC

Компании ООО «Газинформсервис» и ООО «Р-Вижн» успешно завершили серию испытаний на корректность совместного функционирования продуктов собственной разработки.

Успешно завершена серия испытаний на корректность совместного функционирования СУБД Jatoba, разработанная компанией «Газинформсервис», и продуктов R-Vision SOAR и R-Vision SGRC, являющимися функциональными блоками программной платформы «Центр контроля информационной безопасности Р-Вижн».

СУБД Jatoba— защищенная система управления базами данных (СУБД), имеющая кластерные решения по отказоустойчивости, производительности и обеспечивающая круглосуточную безопасную работу с данными.

R-Vision SOAR – cистема оркестрации, автоматизации ИБ и реагирования на инциденты, которая агрегирует данные по инцидентам из множества источников, автоматизирует обогащение, реагирование и внедрение защитных мер, обеспечивает единое пространство для совместной работы ИБ-специалистов.

R-Vision SGRC – платформа управления информационной безопасностью, рисками и оценки соответствия требованиям законодательства, которая обеспечивает своевременное выявление рисков, облегчает контроль за соблюдением внешних требований и помогает сформировать системы внутренней нормативной документации.

Все продукты включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Благодаря расширению линейки совместимостей СУБД Jatoba с продуктами отечественной разработки мы расширяем возможности наших заказчиков в области импортозамещения ИТ-инфраструктуры. С учетом оттока западных партнеров с рынка для нас это одна из первостепенных задач», — прокомментировал результаты тестирования менеджер по продукту СУБД Jatoba Константин Семенчук.

«Важным фактором для построения систем защиты, независящих от западных решений и сочетающих в себе различные компоненты, является гарантия совместимости различных отечественных продуктов между собой. При создании наших решений мы всегда исходим из принципа возможности их интеграции с системами и средствами защиты других разработчиков. Подтверждение совместимости СУБД Jatoba с R-Vision SOAR и R-Vision SGRС по результатам испытаний является гарантией корректности совместной работы данных российских продуктов, что расширяет возможности их применения при импортозамещении»— прокомментировал Александр Бондаренко, генеральный директор компании R-Vision.

Справка:

Компания «Газинформсервис» – отечественный разработчик программного обеспечения и оборудования для защиты информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны. Компания специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

Компания R-Vision– разработчик систем кибербезопасности. Компания с 2011 года создает целую экосистему продуктов, которые помогают бизнесу и государственным организациям по всему миру уверенно противостоять актуальным киберугрозам и обеспечивать надежное управление информационной безопасностью. Технологии R-Vision используются в крупнейших государственных и частных компаниях из ключевых отраслей экономики России и стран СНГ.