ГИС

Полиция Германии намерена расследовать преступления с использованием Telegram

31.01.2022
Полиция Германии намерена расследовать преступления с использованием Telegram

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) намерено сформировать оперативную группу для расследования преступлений, совершенных с использованием мессенджера Telegram, сообщает SecurityLab.

«Пандемия коронавирусной инфекции, в частности, способствовала радикализации людей в Telegram, угрозам или даже публикации призывов к убийству. Верховенство закона должно решительно противодействовать этому тревожному развитию событий. Мы стремимся работать с Telegram, но мы примем меры, если Telegram не будет сотрудничать», — сообщил президент BKA Хольгер Мюнх (Holger Munch).

В данном вопросе BKA сотрудничает с полицией федеральных земель и центральным управлением по борьбе с киберпреступностью прокуратуры Франкфурта-на-Майне. Ведомство также «изучает поведение Telegram в отношении запросов на удаление и выдачу данных», связанных с «политически мотивированными преступлениями».

Как полагают в ведомстве, от радикализации людей в Telegram особенно страдают политические деятели и уполномоченные лица, а также представители науки и медицины, которые публично участвуют в борьбе с пандемией.