ГИС

Поставщик ПО SAP завершил деятельность в России

26.05.2022
Поставщик ПО SAP завершил деятельность в России

В течение нескольких месяцев после начала спецоперации России на Украине компания SAP подвергалась критике за продолжение поддержки своего ПО в России, включая обслуживание облачных сервисов, которые использует Сбер. После требований президента Украины Владимира Зеленского поставщик корпоративных приложений пообещал в конце апреля провести «организованный выход из России» после 30-летней работы в стране.

«SAP все еще продолжает работать в России и платить налоги, чтобы помочь финансировать российскую армию. Многие банки и банковская деятельность основаны на SAP», - сказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Компания приостановила продажи нового ПО в начале марта и заявила, что из-за этого решения SAP понесет ущерб в размере €130 млн. По словам SAP, приостановлены продажи и текущие переговоры с компаниями из санкционного списка.

«Мы оцениваем несколько вариантов завершения деятельности, каждый из которых обеспечит выполнение нами своих обязательств перед клиентами, не находящимися под санкциями. Независимо от любого решения SAP существующие клиенты в России, использующие локальное ПО, по-прежнему смогут использовать нашу продукцию в рамках договорных обязательств», - заявила SAP.