AppsecZone

Правила аккредитации IT-компаний для включения в реестр планируют изменить

Правила аккредитации IT-компаний для включения в реестр планируют изменить Правила аккредитации IT-компаний для включения в реестр планируют изменить Правила аккредитации IT-компаний для включения в реестр планируют изменить
03.08.2022

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с инициативой об ужесточении правил включении в реестр аккредитованных IT-компаний. Как уточнили в пресс-службе ведомства, для включения в реестр по новым правилам потребуется, чтобы выручка от IT-деятельности компании составляла не менее 30% от общего числа. При этом банки, госкомпании и организации телеком-отрасли могут получить отказ.

Чтобы попасть в реестр, компании потребуется вести раздельный учет доходов по видам деятельности. Выручка от профильной деятельности должна быть отражена в бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период.

Как и ранее, обязательным условием для включения в реестр остается профильный ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Также подающие заявки на включение в реестр компании должны выплачивать как минимум 80% своих сотрудников заработную плату в размере не ниже средней по России.

Аккредитацию также смогут получить стартапы, которые пока не имеют выручки, но реализуют проекты в сфере информационных технологий. в этом случае компания сообщает не только сведения об организации, но и о конкретном реализуемом в IT-проекте. 


Комментарии 0


Назад