AppsecZone

Доступ к ресурсу ShareAmerica ограничен в России

Доступ к ресурсу ShareAmerica ограничен в России Доступ к ресурсу ShareAmerica ограничен в России Доступ к ресурсу ShareAmerica ограничен в России
03.08.2022

Во вторник, 2 августа, в России ограничили доступ к медиаплатформе Государственного департамента США ShareAmerica. Такие сведения появились в списке Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в интернете.

Решение об ограничении доступа к сайту принято в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях. Требования Генеральной прокуратуры о блокировке сайта датируется 16 июля. При этом не уточняется, что именно послужило причиной блокировки ресурса в России.

ShareAmerica — сайт Государственного департамента США. Платформа создана для публикации историй и фото об американском обществе, культуре и жизни. Еще одной задаче веб-ресурса является информирование о внешней политике США, а также прояснение для аудитории лежащих в её основе принципов.


Комментарии 0


Назад