Croc

Производитель чипов TSMC испытывает проблемы с электроснабжением

Производитель чипов TSMC испытывает проблемы с электроснабжением Производитель чипов TSMC испытывает проблемы с электроснабжением Производитель чипов TSMC испытывает проблемы с электроснабжением
04.03.2022

Крупные города Тайваня, в том числе столица Тайбэй, столкнулись с массовыми сбоями в электроснабжении, причиной которым послужил инцидент на электростанции. Как сообщает BBC, инцидент затронул порядка пяти миллионов семей, пишет SecurityLab.

По данным государственного оператора электросетей Taipower, проблема возникла с трансформатором на электростанции Xingda в городе Гаосюн на юге Тайваня, генерирующей седьмую часть от всей производимой в регионе электроэнергии. В настоящее время электростанция подключает запасные источники питания.

Инцидент предположительно затронул одного из крупнейших в мире производителей чипов TSMC. По словам представителей компании, на нескольких ее заводах возникли проблемы с электроснабжением.

На пресс-конференции в четверг, 3 марта, министр экономики Тайваня Ван Мэй-Хуа принесла извинения за сбои в электроснабжении и пообещала, что в северных регионах электроснабжение будет восстановлено к полудню, а в южных – после обеда.

Президент Тайваня Цай Инвэнь должна была встретиться с бывшим госсекретарем США Майком Помпео, но видеотрансляция встречи была отменена в связи с случившимся.

Как сообщают тайваньские СМИ, из-за обесточенных светофоров на дорогах царит хаос. Дорожная полиция была направлена для управления транспортными средствами и пожарными машинами для устранения чрезвычайных ситуаций, таких как спасение людей, застрявших в лифтах.


Комментарии 0


Назад