erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Работающим в сфере ИБ компаниям предложили дать налоговые льготы

27.06.2022
Работающим в сфере  ИБ компаниям предложили дать налоговые льготы

В России обсуждается возможность введения налоговых льгот для компаний, работающих в сфере информационной безопасности. Такое предложение было озвучено на заседании секции «Обеспечение технологического суверенитета и информационной безопасности РФ» Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Его автором является представитель Амурской области в Совете Федерации Артем Шейкин.

Занятые в ИБ-секторе компании автор предложил освободить от уплаты налога на прибыль. Аргументируя необходимость такого решения, Артем Шейкин напомнил о мерах поддержки для IT-производителей, которые были приняты ранее. По его словам, аналогичные льготы можно ввести в качестве дополнительной меры и для представителей сферы информационной безопасности.

Для реализации данной инициативы сенатор предлагает дополнить  перечень доходов от IT-деятельности, дающих право на пониженную ставку налога на прибыль еще одним основанием:  «доходы от оказания услуг по повышению уровня информационной безопасности и защиты информации от компьютерных атак и других угроз в сфере информационной безопасности».

На заседании Артем Шейкин также выступил за увеличение числа бюджетных мест в вузах по IT-специальностям. Ранее Cyber Media сообщало, что  IT-модуль появится в программе обучения ряда непрофильных вузов уже в сентябре.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы