ГИС

Революционный переход к концепции «Мониторинг как Код» в новой версии продукта Monq

28.09.2022
Революционный переход к концепции «Мониторинг как Код» в новой версии продукта Monq

Компания Монк Диджитал Лаб, российский разработчик систем мониторинга и автоматизации, выпустила новую версию своей программной платформы сбора, интеллектуального анализа данных и управления процессами MONQ для сокращения числа, продолжительности сбоев и повышения эффективности команд эксплуатации ИТ.

Ключевая особенность Monq 7.0 — динамическое управление топологией и инцидентами, что значительно упрощает процесс мониторинга, что особенно важно для систем и сред с частыми изменениями (контейнеры, микросервисная архитектура, облака). Также теперь все правила автоматизации, корреляции, автодискаверинга и ETL процесса создаются и управляются с помощью уникального Low-code движка. При этом все сценарии могут быть выгружены и храниться в GIT. Тем самым Monq становится первым продуктом, реализующим современную концепцию «Мониторинг как Код».

SoftControl 847_360.png

Архитектура обработки данных

SoftControl 847_360 — копия.png
Внешний вид low-code движка

С Monq вы можете создать рабочее пространство за считанные минуты, подключить его к популярным системам мониторинга ИТ, таким как Zabbix или Prometheus, добавить данные из систем виртуализации, таких как VMware, добавить данные из облачных провайдеров, подключить необработанные журналы ваших сервисов, добавить мониторинг производительности приложений. Пользователи могут просматривать данные и аналитику, строить топологии и ресурсно-сервисные модели, находить зависимости и использовать пользовательские сценарии, чтобы увидеть всю свою инфраструктуру. И это все в одном окне.

SoftControl 847_360 — копия (2).png

Пример представления ресурсно-сервисной модели

Платформа снижает уровень шума от систем мониторинга до 95% и увеличивает скорость разрешения инцидентов на 60% и больше. С точки зрения бизнеса, платформа автоматизации Monq позволяет сокращать время простоя сервисов на 50% и число жалоб пользователей на 84%. Она также повышает эффективность анализа первопричин и скорость расследования ИТ-инцидентов на 70-95%. А по данным исследования Gartner, в 98% крупных компаний каждый час простоя стоит от $100 000 до $540 000.

На сайте компании также размещена бесплатная версия продукта, которая включает неограниченное количество событий, пользователей и правил автоматизации.

Коммерческой версией продукта уже пользуются десятки крупных российских компаний, среди которых крупнейшие ритейл компании, медиахолдинги, телекоммуникационные компании, промышленные группы и банки.

Продукт также входит в перечень рекомендованных к импортозамещению в направлениях мониторинг, управление событиями, ITOM, автоматизация, управление конфигурациями. Успешно импортозамещает западные технологические аналоги от Microfocus, IBM, Broadcom, Splunk, BMC и других компаний.