erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Риелторы переписывают код доходов: программисты теряют лидерство в зарплатной гонке

15.04.2024
Риелторы переписывают код доходов: программисты теряют лидерство в зарплатной гонке

В России произошел сдвиг в распределении зарплатных предпочтений. Теперь агенты по недвижимости зарабатывают больше, чем многие ИТ-специалисты. По данным «Авито Работы», средний доход риелторов в первом квартале 2024 года составил около 135,2 тысяч рублей, что на 10% выше по сравнению с прошлым годом. Это превышает среднюю зарплату программистов, которая достигает 117,8 тысячи рублей, несмотря на 14% рост год к году.

Системные администраторы на Windows также ощущают этот разрыв, поскольку в большинстве случаев их доходы сопоставимы с доходами риелторов только при наличии значительного опыта и знаний.

Аналитики в сфере ИТ все еще ведут в диапазоне зарплат от 90 до 100 тысяч рублей в месяц, но менеджеры по развитию и аудиторы быстро набирают обороты, увеличив свои доходы на 18% в прошлом году.

Рост зарплат агентов по недвижимости связан с повышенным спросом на их услуги, в то время как в ИТ-сфере наблюдается дефицит специалистов, несмотря на 13% рост численности ИТ-работников по сравнению с предыдущим годом.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы