Роскомнадзор заявил о 100% эффективности блокировки Facebook и Instagram

Роскомнадзор заявил о 100% эффективности блокировки Facebook и Instagram
17.05.2022

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил о высокой эффективности блокировок иностранных соцсетей Facebook и Instagram (экстремисты, запрещены в РФ).

«По поводу довести до конца блокировки. Смотрите, эффективность самих блокировок на сетях операторов связи с нашим оборудованием стремится к 100%», — сообщил он.

Глава комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова попросила ведомство найти решение по доведению блокировок этих соцсетей «до конца». Она рассказала, что сейчас сложилась ситуация, когда «взрослые люди ушли из иностранных сетей, а дети там остались».

«Если раньше там были зарегистрированы мои дети, я видела, что они там делают — публикуют контент, я была подписана на их странички, они — на мои, мы переписывались, иногда даже по каким-то делам. А сейчас я не вижу. И также другие родители — мы ушли сознательно по понятным причинам, но наши дети там. И мы не имеем сейчас возможности смотреть за тем, что сейчас происходит», — пояснила Кузнецова.

4 мая Роскомнадзор принял решение о блокировке соцсети Facebook в качестве ответной меры на блокировку аккаунтов российских СМИ, сообщили в ведомстве. 11 марта Генпрокуратура РФ Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta «экстремистской организацией», так как накануне Meta изменила свою политику модерации, перестав удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных, высказанные в Facebook и Instagram.

Ранее SecurityLab.ru провел опрос , в котором приняло участие более 5000 пользователей. 57% пользователей принципиально перестали пользоваться заблокированными соцсетями, а четверть продолжает использовать использовать запрещенные соцсети через VPN. И только 1% перестали пользоваться из-за страха понести наказание.


Комментарии 0


Назад