Soc

Саратовский суд отменил решение о блокировке браузера Tor

Саратовский суд отменил решение о блокировке браузера Tor Саратовский суд отменил решение о блокировке браузера Tor Саратовский суд отменил решение о блокировке браузера Tor
20.05.2022

Саратовский областной суд удовлетворил жалобу The Tor Project Inc. на решение Саратовского райсуда, по которому в России заблокированы сайт браузера Tor и ряд серверов анонимной сети. Об этом сообщает Коммерсант.

Ранее Роскомнадзор на основании решения суда ограничил доступ к ресурсу Tor Project в стране, а сам сайт был внесён в реестр запрещённой информации. Основанием для блокировки сайта стала размещённая на нём информация касательно средств, обеспечивающих доступ к противоправному контенту. В апелляционной жалобе сказано, что владелец ресурса не участвовал в рассмотрении дела, на основании чего было предложено отменить решение суда.

“Учитывая, что при рассмотрении спора районный суд не привлек к участию в деле владельца сайта, тем самым допустив нарушения норм процессуального права, которые являются существенными и непреодолимыми, Саратовский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции”, - сказано в сообщении.


Комментарии 0