erid: 2SDnjeU7TaZ erid: 2SDnjeU7TaZ

Сенатор Клишас заявил о необходимости финансовой ответственности за утечки данных

19.07.2022
Сенатор Клишас заявил о необходимости финансовой ответственности за утечки данных

Предусмотреть серьезные последствия для тех, кто работает с персональными данными, предлагает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Таким предложением политик ответил на мнение руководителя Национального антикоррупционного комитета, члена Совета по правам человека при президенте РФ Кирилла Кабанова.

Последний считает, что в настоящий момент в отрасли наблюдается борьба двух идеологий. Первая предлагает уравнять порядок обращения с персональными данными с аналогичной процедурой для секретного документооборота. Вторая предусматривает минимальную ответственность за подобные нарушения. Кирилл Карабанов отметил, что достичь золотой середины в законодательстве пока не получилось.

В своем Telegram-канале сенатор Клишас написал, что согласен с такой точкой зрения. Он пояснил, что оптимального законодательного решения пока найти не удалось. Но выразил уверенность в том, что необходима серьезная ответственность для тех, кто работает с данными, в том числе соответствующие финансовые последствия.

erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP
Популярные материалы