Croc

Сотрудники Apple перешли на Android-телефоны из-за опасений по поводу слежки

Сотрудники Apple перешли на Android-телефоны из-за опасений по поводу слежки Сотрудники Apple перешли на Android-телефоны из-за опасений по поводу слежки Сотрудники Apple перешли на Android-телефоны из-за опасений по поводу слежки
22.02.2022

Сотрудники магазинов Apple начинают постепенно объединяться в профсоюзы, поскольку почасовая заработная плата остается неизменной, а прибыль Apple стремительно растет, сообщает SecurityLab.

Cотрудники Apple могут зарабатывать от $17 до более $30 долларов в час, в зависимости от ситуации на рынке. Но заработная плата не поспевает за инфляцией на протяжении многих лет. Работники компании зарабатывают меньше, продавая все больше продуктов Apple.

Два магазина готовятся подать документы в Национальный совет по трудовым отношениям (National Labor Relations Board, NLRB), а еще несколько находятся на более ранних стадиях. Как сообщили источники издания The Washington Post, сотрудники Apple начали подозревать техногиганта в слежке и поэтому многие перешли на использование телефонов под управлением Android.

В прошлом году стало известно, что Apple заботится о приватности пользователей, но не собственных сотрудников. Например, бывали ситуации, когда сотрудников просили установить на свои телефоны сборки ПО для тестирования новых функций и эти сборки раскрывали личные сообщения, или при испытании новых продуктов, таких как Face ID, оказывалось, что изображения записываются всякий раз при открытии телефона.

Сотрудникам Apple не разрешается использовать рабочий почтовый адрес для входа в iCloud, поэтому многие вынуждены использовать личные аккаунты. Хотя компания предоставляет корпоративные телефоны для работы, пользоваться и корпоративным и личным телефоном непрактично, например, для инженеров, которые должны участвовать в так называемой программе «live-on» и ежедневно выпускать сборки с исправленными уязвимостями.


Комментарии 0


Назад