Croc

Спрос на отечественные аналоги зарубежного ПО за год вырос в 9 раз

Спрос на отечественные аналоги зарубежного ПО за год вырос в 9 раз Спрос на отечественные аналоги зарубежного ПО за год вырос в 9 раз Спрос на отечественные аналоги зарубежного ПО за год вырос в 9 раз
13.07.2022

За полгода российские компании стали в 2,5 раза больше интересоваться переходом на программное обеспечение отечественного производства. За год их интерес возрос в 9 раз. Как пишет «Коммерсантъ», именно так за указанные периоды вырос спрос на аналоги приложений от Microsoft и оборудования Cisco.

Многие собеседники издания отметили высокую скорость и безболезненность перехода с импортного на отечественный софт. Там их ждет схожий интерфейс, а также стандартизированные планы, которые позволяют оперативно перенести все необходимые данные.

Однако промышленность и бизнес столкнулись с уходом не только Microsoft и Cisco, но также Nokia, Siemens и Ericsson. Директор завода «Элкат» Максим Третьяков в беседе с изданием назвал переход на отечественные аналоги рискованным делом. Его предприятие работает на Microsoft, так как может при необходимости обойтись без обновлений, но нуждается в связанном с контроллером софте.

Многим предприятиям необходима адаптация отечественных решений под свои нужды. Однако для этого может не хватить кадров. Ранее Cyber Media сообщало, что в МВД подсчитали, сколько IT-специалистов необходимо России.


Комментарии 0